أكاديمـيـة  العرضـة الجنوبيــة - ربـاع

أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع (https://www.ruba3.com/vb/index.php)
-   منتدى الوظائف والتجارة والأسهم والمقاولات والعقارات (https://www.ruba3.com/vb/forumdisplay.php?f=71)
-   -   شركة طيران سعودية ـ روسية برأسمال 100 مليون دولار (https://www.ruba3.com/vb/showthread.php?t=13354)

صقر الجنوب 30/01/2006 07:16 PM

شركة طيران سعودية ـ روسية برأسمال 100 مليون دولار
 
شركة طيران سعودية ـ روسية برأسمال 100 مليون دولار
http://www.aleqt.com/nwspic/10780.jpg
حامد الرويلي - الدمام - 30/12/1426هـ
وقعت شركة السويكت للتجارة والمقاولات السعودية أمس الأول في مركز البحرين للاستثمار، مذكرة تفاهم مع شركة إف إل سي الروسية لإنشاء شركة متخصصة في تسويق وشراء وبيع وتأجير الطائرات برأسمال يُقدر بنحو 100 مليون دولار، وتتخذ من البحرين مقرا لها.
وقال مبارك بن عبد الله السويكت رئيس مجلس إدارة مجموعة السويكت للتجارة والمقاولات، إن الاتفاقية التي وقعها مع يوجيني رئيس مجلس إدارة شركة إف إل الروسية، تتضمن قيام الشركة الروسية التي تمتلك الحكومة الروسية أكثر أسهمها، بشراء وبيع وتأجير الطائرات الروسية والعالمية، وإنشاء مراكز صيانة الطائرات والتدريب في الخليج وشمال إفريقيا وكذلك قطع غيار الطائرات وإنشاء المصانع لإنتاج المواد الاستراتيجية وإنشاء وتشغيل محطات الكهرباء والماء وبيع المنتج للحكومات.
وبيّن السويكت أن شركة إف إل سي تملكت أخيرا 60 طائرة حديثة من نوع RRJ وهي طائرة يدخل في تصنيعها كل من "بوينج" و"سوخوي" وشركات ألمانية وإيطالية وفرنسية، وتتسع سعة كل طائرة من 60 إلى 95 راكبا حسب طلب الزبائن، ومداها يصل إلى 3500 كيلو متر.
وأضاف أن شركته تناقش مع الشركة الروسية شراء عشر طائرات، حيث حجزت شركتا لوفتهانزا وإير فلوت، عددا كبيرا من هذه الطائرات، كما حجزت شركة إف إل سي الشريك الاستراتيجي في الشرق الأوسط مع شركة السويكت للتجارة والمقاولات عشر طائرات للأعمال في الخليج. ويبلغ قيمة الطائرة الواحدة نحو 27 مليون دولار، وستشرف شركة سويدية عالمية على صيانة هذه الطائرات في جميع أنحاء العالم. وتتوقع الشركة الحصول على طلبات كثيرة لهذه الطائرة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، خصوصا في الخليج، حيث إن هذه الطائرات سهلة الصيانة وتستهلك قليلا من الوقود وفيها معدات حديثة جدا، وتصلح للمسافات القصيرة والمتوسطة.

المحترف 01/02/2006 11:46 AM

متى هذا الكلام ان شاء الله


الساعة الآن 12:29 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w