29/09/2008, 01:49 AM
|
#8
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 7493
|
تاريخ التسجيل : Oct 2007
|
أخر زيارة : 18/04/2013 (05:55 AM)
|
المشاركات :
5,390 [
+
] |
التقييم : 1008
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
اقتباس:
كل رجل هو بمثابة حالة خاصة له صفاته المميزة له وحده وبالتالي يصبح التعميم خاطئاً ؟
وهل هناك مفاتيح لفهم الرجل تساعد المرأة حين تتعامل معه على الدخول لعالمه وفك أسراره وفهم مواقفه ؟!
*هل الرجل إنسان والمرأة أيضاً إنسانة ولا توجد فروق قائمة على النوع وإنما الفروق قائمة على
طبيعة كل إنسان أو إنسانة وعلى البيئة المحيطة به أو بها ، أو كما يقولون أن الإنسان هو الوراثة مضروبة في البيئة ؟
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو مرضي
من متابعة الدراسات والأبحاث والملاحظات وتاريخ الرجل عبر العصور نجد أن هناك سمات مشتركة ومفاتيح محددة تميز جنس الرجال وتسهل فهم طريقة تفكيرهم وسلوكهم .
ويبدو أن هذه السمات المشتركة لها جذور بيولوجية ، وجذور تتصل بدور الرجل في المجتمعات المختلفة ، فمما لا شك فيه أن التركيبة الجسمانية العضلية للرجل وما يحويه جسده من هرمونات ذكورة وما قام به من أدوار عبر التاريخ مثل العمل الشاق , وحماية الأسرة , والقتال ، وممارسة أعمال الفكر والإدارة ، وقيادة أسرته ورعايتها ، كل هذا جعله يكتسب صفات مميزة يمكن الحديث عنها كسمات رجولية تميزه عن عالم النساء .
وهذا لا ينفي وجود فروق فردية بين الرجال ( كما هي بين النساء ) تستدعي الانتباه .
نحاول استعراض مجموعة صفات تواتر الاتفاق عليها مثل :
القوة والعدل والرحمة والمروءة والشهامة والشجاعة والتضحية والصدق والتسامح والعفو والرعاية والاحتواء والقيادة والحماية والمسئولية .
وقد نفتقد هذه الصفات الرجولية في شخص ذكر ، وقد نجدها أو بعضها في امرأة وعندئذ نقول بأنها
امرأة كالرجال أو امرأة بألف رجل لأنها اكتسبت صفات الرجولة الحميدة ،
تقبلي مرورى
ودمتم بود....
|
هناك الكثير من الصفات التي يكون الرجل بها يستحق الرجوله ...والتي تختلف كثيرا عن الصفات التي قد تتحلى بها المرأة .
ذكر أن رجلا مدح آخر في وجهه فقال له يا عبدالله لِمَ مدحتني . أجربتني عند الغضب فوجدتني حليما ؟ قال : لا . قال أجربتني في السفر فوجدتني حسن الخلق ؟ قال : لا . قال أجربتني عند الأمانة فوجدتني أمينا ؟ قال : لا . قال فلا يحل لأحد أن يمدح آخر ما لم يجربه في هذه الأشياء الثلاثة .
__________________
أصبح الان امتداح الرجل لامور بعيده كل البعد عن الرجوله
أبو مرضي
كل الشكر لاضافتك الرائعه
تحيتي لك ..
كل عام وانت بخير ..
|
|
................
|