الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات العامة ~*¤ô§ô¤*~ > منتدى الاخبار المحلية واالعالمية
 

منتدى الاخبار المحلية واالعالمية كل مايتعلق بالاخبار والاحداث اليومية في المنطقة العالمية والمحلية


 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23/12/2009, 11:16 PM   #11
المؤسس والمشـــرف العــــام


الصورة الرمزية صقر الجنوب
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  Aug 2004
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم :  16605
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
لوني المفضل : Maroon
افتراضي




التخوين يطيح بشبكة الثريا ويشل أنشطة الارهاب الحوثي


الأربعاء, 23-ديسمبر-2009 - 16:16:56
- خاص/ صعده - علمت "نبأ نيوز" أن قيادة التمرد الحوثي وجهت جميع خلاياها الإرهابية بمنع استخدام هواتف شبكة الثريا الإماراتية العاملة عبر الأقمار الصناعية، والتي تمثل شبكة التخابر الوحيدة بين فصائلها، في أعقاب تعرض الغالبية العظمى لمقراتها القيادية لضربات جوية مدمرة، وتعقب تحركات قياداتها العليا.

وأفادت مصادر مطلعة لـ"نبأ نيوز": أن حالة من الشلل والإرباك والفوضى العارمة تسود صفوف الإرهاب الحوثي منذ ثلاثة أيام إثر انقطاع شبكة التخابر فيما بينها البين، مبينة أن قيادة التمرد لجأت إلى استخدام تقنيات مخصصة للأعمال التجسسية تعمل بنظام الشفرة، وفي نطاق ضيق جداً اقتصر على القادة الرئيسيين للمحاور دون القادة الميدانيين، وهو الأمر الذي تسبب بعزل كثير من الفصائل وشلّ نشاطها الإرهابي.

وبحسب المصادر: فإن الحوثيين يعتمدون على شبكة "الثريا" الإماراتية للتواصل وإصدار وتلقي الأوامر والتوجيهات، وكذلك في تصوير مقاطع الفيديو وإرسالها من عمق جبهات القتال إلى مركز قيادي يتولى عملية المونتاج وإعادة التوزيع على شبكات الانترنت عبر نفس الشبكة.

وأشارت إلى أن الحوثيين بدأوا يشكون مؤخراً باحتمالية إبرام صفقة بين شركة "الثريا" وجهات إستخبارية يمنية سعودية، أو على أقل تقدير وجود اختراق استخباري للشبكة يمكن القوات المسلحة من رصد المكالمات ومعرفة التحركات.

وتعتقد المصادر: أن هذا الإجراء جاء على خلفية نجاح القوات المسلحة اليمنية والسعودية في توجيه ضربات مدمرة للمقرات القيادية، ورصد تحركات القادة الحوثيين وضرب اجتماعاتها، وبعد أن وصل الأمر إلى رصد تحركات زعيم التمرد نفسه عبد الملك الحوثي وقصف سيارته، والتي ما زال الجدل قائم في الأوساط العسكرية فيما إذا كان قد لقي مصرعه أم مازال جريحاً طريح الفراش، حيث أن مصادر عسكرية رفيعة أكدت لـ"نبأ نيوز" أن صهر الحوثي يوسف المداني هو من يقود العمليات الإرهابية منذ بضعة أيام، وأن لا أثر إطلاقاً لعبد الملك الحوثي، الأمر الذي جعلها ترجح مصرعه وتكتم رفاقه على النبأ خشية انهيار الصفوف إذا ما تفشى الخبر.

وكانت موجة خلافات واتهامات بالتخوين قد عصفت في أوساط القيادات الحوثية جراء الهجمات اليومية المكثفة على المعاقل الحوثية التي كانت تعد من الأسرار التي لا يمكن كشفها، وتطور الأمر مؤخراً إلى صدامات مسلحة بين فصائل من "رازح" و"خولان" أسفرت عن مقتل اثنين وإصابة سبعة آخرين، على خلفية اتهام كل منهما للآخر بالعمالة للسلطة وتسريب المعلومات لها بغية الاستحواذ على مراكز القيادة للتمرد.


 
 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 21 :
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w