تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مصرع 6 معلمات وطفلين سحقا تحت شاحنة


صقر الجنوب
12/02/2006, 11:01 AM
في بداية الفصل الدراسي الثاني مصرع 6 معلمات وطفلين سحقا تحت شاحنة

http://www.okaz.com.sa/okaz/Data/2006/2/12/Media_318365.JPG


الحسن آل سيد (ابها)
لقيت 6 معلمات وطفلان وسائق حتفهم سحقاً تحت شاحنة اعترضت سيارة (ميكروباص) كانت تقلهم على طريق وادي بن هشبل خميس مشيط (المقطاع) أثناء عودة المعلمات من مدارسهن في أول ايام الدراسة في الفصل الثاني. هرع الى الموقع اسطول من سيارات الاسعاف من الهلال الاحمر ووزارة الصحة والدفاع المدني والذي قام بجهود كبيرة في اخراج المعلمات من ركام الحديد حيث ادى التحام الباص مع الشاحنة الى تمزيق الاجساد وتناثر اشلاء الجثث والتي قضت في الموقع. الناجية الوحيدة من الحادث طفلة في الثالثة من عمرها. لا تزال في العناية المركزة. فيما تم نقل المتوفين الى ثلاجة مستشفى خميس مشيط بصورة عاجلة حتى لا يشاهدها المارة حيث كان منظرها مروعاً. فيما اغلق باب الطوارئ بالمستشفى للحيلولة دون دخول المواطنين والذين تم تحويلهم الى الاقسام العامة وذلك عن طريق رجال الامن. الاطباء والممرضون الذين تم استنفارهم بذلوا جهوداً كبيرة في ترقيع الجثث وسط برك الدماء فيما توافد أهالي المعلمات للتعرف عليهن حيث تعرضت كثير من جثثهن الى تشوهات يصعب التعرف عليهن جراءها.. وقد شهد قسم الطوارئ نوبات بكاء حاد واغماءات من قبل أهالي الضحايا.

يذكر ان المعلمات كن عائدات من قرية (شفان) حيث توجد المدرسة التي يعملن فيها والتي تبعد مسافة 60 كيلا عن خميس مشيط وفي طريق عودتهن الى الخميس وقعت المأساة.

تابع الحادث صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد نائب أمير منطقة عسير وقد وجه سموه بتسهيل الاجراءات كما اطمأن على الناجية الوحيدة في الحادث وهي ابنة احدى المعلمات ووجه بنقلها اذا استدعت حالتها لمزيد من الرعاية. يذكر ان السائق وهو مصري الجنسية لقي حتفه في الحال. وقد شهد الحادث تجمهراً بلغ الاف المواطنين فيما ارتصت السيارات على جانبي الطريق الذي اغلق في وجه حركة السير لأكثر من 4 ساعات.

باشر الحادث مدير شرطة محافظة خميس مشيط العميد عوض السرحاني ومدير البحث الجنائي العقيد محمد سعيد القحطاني ومدير الامن الوقائي النقيب عامر الشهري ومدير ادارة الدفاع المدني بخميس مشيط المقدم احمد شاي والرائد عبدالله الجابري فيما قاد اسطول الهلال الاحمر مدير الشؤون الفنية احمد ابراهيم عسيري.

ولا تزال الجهات الامنية تتابع تحقيقاتها للتعرف على اسباب الحادث والمعلمات المتوفيات هن: عائشة هصام-فاطمة محمد الشهري (وهي ام الطفلين المتوفيين)-طعمة علي الشهري-سلوى علي محمد-فوزية محمد القحطاني-بدرية احمد

الاطفال المتوفون: علي مانع علي - 3 سنوات-غادة مانع علي - 4 سنوات-سائق باص المعلمات: محمد رزق الدسوقي - مصري الجنسية

المصابون: شذا علي محمد - طفلة 3 سنوات العناية المركزة

سائق الشاحنة.. ولم يتسن التعرف على اسمه

من جهته قام مدير عام التربية والتعليم للبنات بمنطقة عسير الدكتور علي الموسى بزيارة الى مستشفى خميس مشيط حيث التقى اهالي المعلمات المتوفيات وقدم تعازيه ومواساته لهم. كما قام بزيارة الى الناجية الوحيدة في الحادث وهي ابنة احدى المعلمات وترقد في العناية المركزة حيث اطمأن على وضعها الصحي.