المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : توسعة جديدة وصيانة كاملة لعقبة بلجرشي- الخيطان- تهامة


صقر الجنوب
12/02/2006, 11:04 AM
توسعة جديدة وصيانة كاملة لعقبة بلجرشي- الخيطان- تهامة


الباحة: خالد الظهران

يجري حاليا إجراء تحسينات إضافية ووضع مزيد من وسائل السلامة وتوسعة بعض المواقع على طريق عقبة بلجرشي- الأبناء- الخيطان بتهامة، بعد أن أغلق الطريق لتنفيذ هذا المشروع. كما يتضمن المشروع إنشاء حواجز واقية من السقوط وعمل سفلتة إضافية وتنفيذ أعمال الصيانة ومعالجة بعض التقاطعات الخطيرة.




يأتي ذلك بناء على أوامر أمير المنطقة سمو الأمير محمد بن سعود بن عبدالعزيز ومتابعة واهتمام نائبه سمو الأمير الدكتور فيصل بن محمد بن سعود.
أوضح ذلك لـ"الوطن" وكيل إمارة الباحة المساعد أحمد بن منيف المنيفي، مشيرا إلى أن العمل في المشروع بدأ منذ الشهر الماضي. وقال إن توجيهات سمو نائب أمير الباحة تشدد على استمرارية سير العمل دون توقف على أن تعالج مشاكل هذا الطريق بشكل نهائي وأن يتم بقدر الإمكان تسهيل كافة أمور الطريق الكفيلة بحركة سلسة وآمنة لمستخدمي الطريق.
وأشار المنيفي إلى أن العقبة خضعت لصيانة وتوسعة لبعض المواقع قبل عامين بتوجيهات سموهما، مؤكدا صدور توجيهات جديدة تقضي بتوسعة جديدة للطريق وعمل احترازات إضافية وتحسينات عديدة له. وعن الطرق الأخرى قال إن العديد من طرق المنطقة بالسراة وتهامة والمحافظات والقرى والهجر في البوادي دعمت بالسفلتة والتوسعة وعمل الصيانة، مؤكدا أن الطرق الإسفلتية وصلت أجزاء كبيرة جدا حتى قرى وهجر البادية.


الاربعاء 9/1/1427

المصدر جريدة الوطن