المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العراق يعادل الأخضر


صقر الجنوب
16/03/2006, 11:48 AM
http://www.aleqt.com/nwspic/17116.jpg
عبد الرحمن خير من جدة - - 16/02/1427هـ
تعادل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مع ضيفه العراقي بهدفين لمثلهما في اللقاء الودي الدولي الذي جرى على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة، وذلك في إطار استعدادات الأخضر السعودي لنهائيات مونديال كأس العالم في ألمانيا في التاسع من حزيران (يونيو) المقبل.
سجل للأخضر نواف التمياط (18)، وسامي الجابر (57)، فيما عادل للعراق محمد ناصر (26)، وحيدر عبد الأمير (94).
بدأ المنتخبان لقاءهما الودي برتم هادئ بغية اكتشاف مواطن الخلل والقوة في الجانبين، وما لبث أن تحول الأداء نسبيا لصالح المنتخب السعودي الذي عابه طول التحضير في بناء الهجمات إلا أن العراقيين تداركوا الوضع وشاطروا الأداء مع مضيفهم مع جدية أدائهم بامتلاك وسط الميدان بفضل تحركات ياسر رعد وأحمد صلاح، وفي كرة منظمة للمنتخب السعودي استثمر نواف التمياط قدرته العالية في التسديد من خارج المنطقة مكررا العديد من كراته بتسديدة قوية بعد مهارة فردية على مشارف الصندوق العراقي سكنت المقص الأيسر هدفا أول في (18) وسط محاولات فاشلة من حارس مرمى العراق للتصدي لها.
سعى بعد ذلك العراقيون لتعديل الكفة خاصة في ظل ندرة الهجمات السعودية بسبب تباعد صفوف المنتخب، حتى تمكن العراقي محمد ناصر تحقيق التعادل لمنتخب بلاده بعد تلاعبه بالدفاع السعودي الذي عانى الاتكالية في تشتيت الكرة ليسددها زاحفة وضعيفة على يسار ياسر المسيليم الحارس السعودي الذي عجز عن اللحاق بها لتلج المرمى هدفا أول للعراق في (26).
وفي الحصة الثانية واصل المنتخبان تقديم رتمهما البطيء والهادئ وتحقق التقدم للسعودي في (57) بعد أن مرر نواف التمياط كرة إلى زميله محمد العنبر الذي بذل جهدا كبيرا في إيصالها لسامي الجابر قائد المنتخب غير المراقب ليودعها هدفا ثانيا، وخيم بعدها الهدوء في ظل سيطرة سعودية نسبية، وقبل نهاية المباراة عادت مشكلة متوسطي الدفاع السعودي الأمر الذي سنح للعراقي حيدر عبد الأمير من التعديل لبلاده في (94) من تسديدة يسارية.