تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صافولا السعودية ترفع حصتها إلى 95% في شركة نيومارينا المصرية


صقر الجنوب
02/01/2008, 11:44 PM
صافولا السعودية ترفع حصتها إلى 95% في شركة نيومارينا المصرية

أعلنت شركة صافولا السعودية عن رفع حصتها في شركة نيومارين المصرية إلى 95%، بعد أن اشترت حصة إضافية بقيمة 51.7 مليون ريال تمثل نسبة 25% من رأسمال الشركة المصرية الكائنة في الإسكندرية لتضيفها إلى النسبة المملوكة حاليا والبالغة 70%، والتي تم الاستحواذ عليها خلال عام 2006 (الدولار يساوي 3.75 ريال).

وصرح العضو المنتدب لمجموعة صافولا الدكتور سامي محسن باروم بأن المجموعة قامت بتوقيع اتفاقية بتاريخ 13/12/2007م، لشراء حصة إضافية، وأنها ستقوم بتمويل هذه الصفقة ذاتيا, وأنه سوف يتم الانتهاء من إجراءات نقل ملكية الأسهم في غضون الأيام المقبلة.

الجدير بالذكر أن شركة نيومارينا هي شركة متخصصة في مجال الصناعات البلاستيكية وأنظمة التغليف، وتستحوذ حاليا على حصة سوقية تصل إلى 40% من السوق المصرية من المصبعات البلاستيكية (PET)، التي تدخل في صناعة عبوات المياه والمشروبات الغازية، و90% من سوق العبوات التي تدخل في صناعة الأغطية الذاتية للعبوات (IML)، كما تصدر لبعض الدول المجاورة في الخليج العربي وشمال إفريقيا.