تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تنبيه مهم للاعضاء بخصوص رسائل مثل "ارسلها الى 25 شخص وستسمع خبرا حلوا", قضية قديمة ج


همسة شوق
19/11/2008, 10:36 PM
تنبيه مهم للاعضاء بخصوص رسائل مثل "ارسلها الى 25 شخص وستسمع خبرا حلوا", قضية قديمة جد








اخواني اخواتي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كثرت في الاونة الاخيرة الاستفسارات من قبل الاخوة والاخوات حول بعض الرسائل التي يبعثها البعض بعناوين مثل :



في ذمتك الى يوم القيامة


امانة في عنقك الى يوم القيامة


ارسلها الى 25 شخص وستسمع خبرا حلوا


حيث يطلب باعث هذه الرسائل من الاخرين ان يبعثوها الى عدد من الاشخاص ويحدد العدد احيانا ب 25 شخص او 30 , ومما يزيد الطين بلة ان بعض هؤلاء يعدون من بعث هذه الرسالة الى ذاك العدد من الاشخاص بخبر مفرح .... او من يتجاهل هذه الرسالة بخبر محزن !!!!!!!!!!

لذا فها انا اكتب هذا التنبيه راجيا ان يلقى اذانا صاغية عند الجميع وان يضع حدا لهذه الترهات في منتدياتنا المباركة , وذلك من خلال الملاحظات التالية :

1 - اذا احببت ان تبعث برسالة الى اخوانك واخواتك لان فيها فائدة معينة فبامكانك ان تفعل ذلك ولك الاجر ان شاء الله تعالى .

2 - لا يجوز ان تعنون او تذيل رسالتك هذه بجمل مثل ( في ذمتك الى يوم القيامة ) او ( امانة في عنقك ) فلعل من تبعث له الرسالة لا يريد ان يبعثها للاخرين لظرف او لسبب معين فلماذا تحرجه بوضع ذلك كأمانة في عنقه الى يوم القيامة !!!؟؟

3 - ثم من اين لك هذا - اخي / اختي - ان الذي يبعث هذه الرسالة الى عدد من الاشخاص - 25 او 30 - سيسمع خبرا حلوا !!؟؟ أتعرف الغيب ؟؟!! ام هو وحي جديد !!؟؟ ثم من الذي حدد لك هذا العدد 25 او 30 !!؟؟؟ فلنتق الله رب العالمين في هذا الكلام الذي يمكن ان نأثم من خلاله ونحن نظن اننا نكسب الاجر والثواب !!

4 - هذه الرسائل تذكرني بمنشورات كانت تصلنا منذ عشرات السنين بعنوان ( حامل مفاتيح الحرم ) بادعاء ان حامل مفاتيح الحرم راى الرسول صلى الله عليه وسلم في الرؤية وطلب منه توزيع هذا المنشور على عدد من الاشخاص وان من يوزعه سيصيبه خيرا كثيرا !! وان من يتجاهل هذا المنشور ولا يوزعه سيصيبه شر كبير وخسران مبين !!!!!
طبعا هذه خزعبلات ما انزل الله بها من سلطان , بل ان البعض شكك في الجهات التي كانت تبعث برسائل حامل مفاتيح الحرم , وان قصدها الهاء المسلمين بهذه الترهات عن امورهم وقضاياهم المهمة .

انا شخصيا وفي اكثر من مرة قمت بتمزيق هذه المنشورات على المنبر في خطب الجمعة حتى ازيل الشك عند بعض ضعاف النفوس والجهلة من المسلمين الذي يصدقون مثل هذه الاكاذيب .

وانوه هنا ان مثل هذه الرسائل لا يجوز توزيعها لانك تشارك حينها في نشر اكاذيب واضاليل ما انزل الله بها من سلطان .

ادعو الله تعالى ان اكون بهذا الموضوع قد ساهمت في وضع حد لمثل هذه الظاهرة الغريبة على ديننا ودعوتنا .
لانها اطلعت واختفت والحين رجعت ....


منقووووووووووول


للأهمية

المزيونه
20/11/2008, 09:59 AM
والله فاضين

تسلمي اختي

وبالنسبه حق المسجات معطي لها بال

همسة شوق
21/11/2008, 12:59 AM
والله فاضين

تسلمي اختي

وبالنسبه حق المسجات معطي لها بال

منوررر بتواجدك
يعطيك العافيه ...