تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لاسئله و الاجوبه حول امراض الاطفال


نهرالعسل
25/08/2004, 04:31 AM
3) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. مشكلتي مع ابنتي دخلت في الشهر السابع، ولكنها دائما قلقة في الليل مع أنها لا تنام كثيرا في النهار سوى ساعتين أو ساعتين ونصفا لا يتجاوز أكثر من ذلك، ولكن عندما يأتي الليل تنام في الساعة 12 ثم تستيقظ الساعة 12,5 ثم أرضعها فتنام فتستيقظ الساعة الواحدة، وهكذا طوال الليل تستيقظ كل ساعة أو نصف ساعة مذعورة وكأنها ترى مناما يرعبها.

وهي على هذه الحال من شهرين تقريبا ولا أعرف ماذا أفعل معها؟ مع العلم أنها لا تكون جائعة، فهي لا ترضع في أكثر الأوقات، وأنها لا تأكل كثيرا من الطعام فأنا أنوع لها كثيرا، ومع ذلك لا تأكل، قالت لي طبيبتها بأنني يجب أن أطعمها كبد الدجاج، ولكنها لم تتقبله مطلقا وأحاول أن أطعمها الخضار ولم ترض أن تأكل وهل الطعام المعلب صحّي أم لا؟




]الحل[/COLOR]



]بالنسبة لعدم النوم بانتظام أثناء الليل فهي مشكلة تعاني منها كثير من الأمهات فلا تقلقي، ولكني أنصحك باتباع بعض الإرشادات لعلها تساعدك على النوم:

عمل حمام قبل النوم، ويجب إطعامها وإشباعها وعدم إيجاد أصوات مزعجة بجوارها كالتلفزيون والنور لعل ذلك يساعدها على النوم،.

مع العلم أن هذه الفترة هي فترة طلوع الأسنان، وهي أحد الأسباب الرئيسية للقلق وعدم النوم، فهي فترة وسوف تمضي إن شاء الله إلى يتم طلوع الأسنان خلال عامين - حتى لا تقلقي-. بالنسبة لكبد الدجاج لا تجبريها على أكله طالما أنها لم ترغبه وانتظري فترة وحاولي مرة أخرى[/COLOR]

أم رتيبة
07/06/2007, 09:32 AM
جزاك الله خيرا

وبارك لك

معلومة راائعة جدا