تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الكهرباء توافق على برنامج القروض السكنية للموظفين السعوديين


صقر الجنوب
10/03/2009, 04:04 PM
الكهرباء توافق على برنامج القروض السكنية للموظفين السعوديين


http://www.okaz.com.sa/okaz/myfiles/2009/03/10/e10-big.jpg (javascript: newWindow=openWin('PopUpImgContent20090310263225.h tm','OkazImage','width=600,height=440,toolbar=0,lo cation=0,directories=0,status=0,menuBar=0,scrollBa rs=0,resizable=0' ); newWindow.focus())
إبراهيم عقيلي ـ جدة
وافق مجلس إدارة شركة الكهرباء على برنامج القروض السكنية للموظفين السعوديين عن طريق البنوك، وأوضحت الشركة في بيان حول مزايا وشروط الاستفادة من القرض والذي يصل إلى مليون ومئتي ألف ريال كحد أقصى، أن قيمة التمويل تعتمد على إجمالي الراتب الشهري للموظف وعدد السنوات المتبقية على سن تقاعده، على أن يسدد التمويل على أقساط شهرية، مع مراعاة عدم تجاوز القسط الشهري 50 في المئة من إجمالي الراتب، على أن يسدد القرض في فترة تصل إلى 20 سنة بحيث لا تتجاوز عدد السنوات المتبقية لبلوغ الموظف سن التقاعد (60 عاما)، وتستمر استفادة الموظف من هذا البرنامج طوال مدة خدمته في الشركة، وتتحمل الشركة ما نسبته 70 في المئة من هامش ربح البنك، ويتحمل الموظف الباقي أي مانسبته 30 في المئة على أن يتم إيقاف مساهمة الشركة عند انتهاء خدمة الموظف وفي هذه الحالة يتم تحويل التمويل إلى تمويل بين الموظف المنتهية خدمته والبنك الممول مباشرة، بحيث يتحمل الموظف هامش ربح البنك كاملا. ويتم دعم الموظف المستفيد بغرض بناء منزل سكني على أرض مملوكة للموظف، أو تمويل منزل سكني غير مكتمل البناء مملوكا للموظف. واشترطت الشركة على المستفيد أن يكون سعوديا ولا يقل راتبه الأساسي الشهري عن خمسة آلاف ريال ولا تقل مدة الخدمة في الشركة عن أربع سنوات ميلادية متصلة بنهاية التاريخ المحدد لتقديم الطلب، ولا يقل عمره عن 23 سنة هجرية، ولا يزيد عن 58 سنة هجرية كما هو مدون في سجلات الشركة، بنهاية التاريخ المحدد لتقديم الطلب، وحصوله على تقدير أداء جيد فأعلى في آخر سنتين (2007، 2008م)، وأن لا يكون ضمن قائمة الموظفين المرشحين لبرنامج المواءمة المقدمة من النشاط الذي يعمل فيه، واستيفاء متطلبات وشروط البنك الممول، ومن أهمها الالتزام بتحويل الراتب ومكافأة نهية الخدمة إلى البنك الممول، ونقل ملكية العقار لهذا البنك.
أما الموظفين الذين لديهم التزامات بنكية تتمثل في قروض سكنية قبل إعلان المشروع، فيمكنهم الاستفادة من هذا البرنامج، بحيث تتحمل الشركة ما نسبته 70 في المئة من تكاليف التمويل في حدود ما تبقى عليهم من مديونيات، وبما لا يتجاوز الحد الأقصى للتمويل، وبالنسبة التي لا تتجاوز النسبة المحددة مع البنك الممول الذي اتفقت معه الشركة، ووفق للضوابط التي تضعها.
وحددت الشركة أولوية المستفيدين من هذا البرنامج لمن يحصل على نقاط أكثر في حدود الميزانية المعتمدة للبرنامج، وذلك وفقا للمعاير تشمل سنوات الخدمة، والعمر، والمرتبة، والمؤهل وتقييم الأداء.

المزيونه
10/03/2009, 04:27 PM
الشعب شغااله قروض

زين ماشافوا حل حق الفوائد اللي تكبد على راس المواطن الضعيف

همسة شوق
11/03/2009, 06:35 AM
صدقت امير
مشكله الشعب فى القروض و الديون مابتخلص
الف شكر لك اخووووووي ...