تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور 100 جلدة لطالب دفعة واحدة والأب يشكو لجنة التنفيذ


صقر الجنوب
15/04/2009, 03:22 PM
100 جلدة لطالب دفعة واحدة والأب يشكو لجنة التنفيذ


http://www.al-madina.com/files/imagecache/node_photo/files/rbimages/1239750655076779900.jpg (http://www.al-madina.com/node/127537)
الأربعاء, 15 أبريل 2009


محمد البيضاني - الباحة



طالبت أسرة احد الطلاب بتدخل “حقوق الانسان” بسبب جلد ابنهم 100 جلدة دفعة واحدة، في مخالفة لتنفيذ الحكم الذي يستوجب فيه التجزئة. وقال والد الطالب سعيد نوار الغامدي من محافظة القرى ان اللجنة قامت بجلد ابنه 100 جلدة دفعة واحدة اثر نشوب مشاجرة مع مجموعة من الطلاب بمدرسة معشوقة. وقد تعرض ابنه لاصابات بالغة في الظهر ولم يستطع الوقوف على قدميه ما دعاهم الى تحويله لمستشفى الملك فهد الذي منحه اجازة مرضية جراء الجلد. وطالب بمحاسبة القائمين على التنفيذ. من جهته قال قاضي محكمة بيدة الشيخ مساعد بن حمد الشريدي لـ “المدينة” ان الحكم يصدر من المحكمة اما التنفيذ فعلى الجهات الامنية، واستغرب من طريقة التنفيذ حيث تم تجزئة الـ 100 جلدة على البعض، فيما تم جلد الآخرين 100 جلدة دفعة واحدة، مؤكدا ان الاشكالية في التنفيذ. فيما اوضح الناطق الاعلامي بشرطة منطقة الباحة الملازم اول عبدالناصر محمد الغامدي ان القضية ليست من اختصاص الشرطة. وحاولت “المدينة” الاتصال بادارة سجون منطقة الباحة وتعذر الاتصال بها.

ابو كمال
16/04/2009, 10:16 PM
الله يكفينا الشر

الجابري
17/04/2009, 09:12 AM
لاحول ولاقوه الا بالله
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

عبدالله الكناني
17/04/2009, 10:07 AM
الله يسمعنا خير ..

تقبل مروري و تحياتي ..

almooj
17/04/2009, 10:34 AM
هذا الطالب لا نعلم ماهي مشكلته ، ولا نعلم السبب في جلده بهذه الوحشية ، لكن نقول الحمد لله تصدر الكثير من العقوبات من منطلق العدل الذي أمر به الإسلام ،

لكن نقول قد يحدث أن تصدر أحكام وعقوبات صحيحة شرعا لكن يكون التنفيذ بطريقة خاطئة من الجهلة الصغار لقلة علمهم بالطريقة الصحيحة للتنفيذ

وأنا أتذكر تنفيذ الجلد منذ زمن بعيد يكون على الملابس وليس تعرية الجاني وتعذيبه بهذه الطريقة والوحشية .

وبعض الأحيان يكون الجاني لابس ثوبين على جسمه ويجلد ولا أحد يمنعه من لبس الثياب عند جلده .

ثم نقول أن تطبيق العقوبات هذا من العدل في الشرع والعدل في الأحكام ، ولا نقول أن هذا ظلم لأنا لا نعلم جريمة الجاني .

والعدل في جميع جوانب الحياة تسعد به الأمة وترتفع شامخة بين الأمم ويعيش المواطن في سعادة ويرفع راسه .

تسلم يالصقر على الموضوع الهادف البناء .
المـوج ( الجندبي

Pr!Nce$$ j0ry
17/04/2009, 02:07 PM
يؤؤؤؤ اصلا مايصير يطقوهـ
لانوا الوزاره ما اسمحت بهالشيء ..
يسلمك ربي

علي السبيَه
17/04/2009, 02:36 PM
اللي جلدوه بهذه الطريقه المفروض يقصون ايديهم وهذه مشكله ازليه
نعاني منها عدم الفهم الصحيح لامور الشريعه وتنفيذها بشكل عشوائي
الجلد بهذه الطريقه انتقام وحشي ماهو عدل

المزيونه
18/04/2009, 01:16 PM
اللي جلده معنده ذمه ولا ضمير

ابواسامه
18/04/2009, 02:43 PM
يوم العدل على الظا لم أشدمن يوم ا لجورعلى المظلوم

صقر الجنوب
18/04/2009, 04:55 PM
اتذكر وانا صغير اني سمعت ان اللي يضرب يحطون قروش تحت باطه فلا تسقط

لكيلا يرفع يده الى اعلى فيكون الضرب مبرحا بهذا الشكل وانما القصد العقوبة والردع