تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أم سعد !! ,,,


نواف بيك البريدية
19/07/2009, 01:00 AM
أم سعـد ..

:

:



تفاجأتأم سعد كغيرها ممن يستحقون الضمان الاجتماعي مطلع هذا الأسبوع بـ (ديسكاونت) أطاح بنصف الألف التي تنتظرها بفارغ العوز نهاية كل شهر ، نسيتأن أخبركم عن أم سعد ، هي تلك المواطنة التي انضمت مؤخراً للطبقة الفقيرةوالتي خـُيل إلينا فيما مضى أن وجودها خرافة قبل أن نكتشف أن الخرافة: أنتصدق مسؤولاً ليس مسؤولاً .



أم سعد توفي زوجها بعد أن ترك لها إرثاً من الأطفال يعتمدون عليها فيمواجهة تفاصيل الأيام المتعبة : الفواتير التي تجلد رصيدها ، إيجار شقتهاالمتهالكة ، احتياجاتهم اليومية في ظل موجة الغلاء التي لم تهدأ رغم وعودتجارنا المتلاحقة والتي تذروها رياح الجشع كلما هبت ..!

الحكاية تقول كما ترويها أم سعد بلهجتها المعتقة بالطيبة:



( ياوليدي يوم رحت للضمان و قالولي : اللي ينزل لهم راتب تقاعدي مايستحقون الضمان .. هالقرار ماله كم يوم ) ..!



الجدير بالأسى أن الراتب التقاعدي المذكور أعلاه هو : 1880 ريال عداً ونقداً ..!



لستمتأكداً إن كان هذا الراتب الضخم يكفي حتى لبناء خيمة بأحد مواقف مصلحةالتقاعد ، وما إذا كانت عزيزتنا أم سعد تستطيع تطبيق خطة ( البدائل )الشهيرة والتي اقترحها أحدهم لمواجهة حمى الأسعار المزمنة ،



وخطةالبدائل العبقرية لمن لم يحظى بشرف معرفتها تقتضي أن ( تفتح فمك على قدريالك ) أي : بحال كان دخلك ريالاً تأكل ( فش فاش ) بعد أن تحمد ربككثيراً .. أم إن كان دخلك بالملايين فتأكل مواطناً .. عفواً فتأكل مالذ لكوطاب بـ ألف صحةٍ وعافية ..!



لاأعلم أي حالٍ سيكون عليه من اعتمدوا على الضمان لسد حاجتهم بعد ذلك القرار، لكني أعلم تماماً أن من حق الفرد أيّا كان أن يعيش حياة ً كريمة لايضطربها إلى الصراخ كثيراً بـ : لله يامسؤولين ..!








* نشر بجريدة شمس.. عدد 1267

http://www.yabdoo.com/users/476/gallery/3645_p160257.gif






المزيد... (http://www.nawafnet.ws/msg-3407.htm)

علي السبيَه
19/07/2009, 11:01 AM
لقد اسمعت لو ناديت حيا......ولكن لا حياة لمن تنادي

أبـو مشاري
19/07/2009, 11:20 AM
عساك سالم