تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بيت الباحة لم يتطور والاستعداد متواضع ومتكرر


صقر الجنوب
22/03/2010, 12:26 PM
بيت الباحة لم يتطور والاستعداد متواضع ومتكرر
http://www.zahran.org/inf/newsm/4335.jpg

تواجدت ( صحيفة زهران ) مساء امس في موقع الحدث الثقافي بالرياض " الجنادرية " لمتابعة فعاليات ومشاركة بيت الباحة الذي شهد توافد العديد من الزوار وعدد من أبناء المنطقة الذين توافدو للمشاركة والتواجد هناك ، وقد أبدو أسفهم الشديد على الإهمال الحاصل وعدم الظهور بشكل جيد في الجنادرية حيث أن بيت الباحه لم يتغير ولم يتطور ولم يظهر بالصورة الجيدة لتراث المنطقة منذ سنوات عدة .
ومن الملاحظات المؤسفة أن بعض محلات التراث ببيت الباحة لازالت الألواح الخشبية المعلقة في أعلى باب المحل مكتوبة بخط اليد على لوح خشبي رقيق لا يتضح فيه أي شي مما كُتب .

أما فرقة الفنون الشعبية التي لا يصل عدد المشاركين فيها 40 رجلاُ وشاعرين من شعراء المنطقة اقتصرت مشاركتهم في يوم الأمس بفن العرضة فقط وبلون واحد وقد منعوا أبناء المنطقة من المشاركة معهم داخل ساحة ميدان الفنون الشعبية المصغرة مما أبدا استياء الكثير من الحضور من أبناء المنطقة . حيث أن بيت الباحة له ساحة كبيرة جداً لم يتم استغلالها حتى الوقت الحاضر وتم تغطية أرضية الساحة بالخرسانة بدلاُ من تحسينها وتجميلها مثلها مثل بيوت المناطق الأخرى .


كما تظهر المساحة الشاسعة في ساحة بيت الباحة التي لم تستغل
بشكل صحيح

http://zahran.org/inf/infimages/myuppic/4ba68dce2ac3e.jpg

ملك الليل999
22/03/2010, 03:24 PM
عدم الاهتمام في بيت الباحه هنا
يعكس عدم الاهتمام من قبل المسؤلين بالمنطقه نفسها هناك
والله يعدل الحال

شكراً ابو احمد على هذه اللفته

شخص الزهراني
24/03/2010, 08:13 PM
والله مخجل امام الناس وشرهه
والجمعيه وعلى رأسها مديرها المفروض يطلعون منها ويبدر منهم اصوات وصياح غير لائقه

استحي اخش بيت الباحه

الـــــعـنود
26/03/2010, 04:22 PM
http://start3xp.googlepages.com/thanks.gif