المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الأرصاد تتوقع ألا تستمر أكثر من 3 ساعات


صقر الجنوب
22/09/2010, 09:40 PM
الأرصاد تتوقع ألا تستمر أكثر من 3 ساعات

عواصف ترابية تضرب محافظة جدة وسط انعدام للرؤية

http://www.sabq.org/sabq/misc/get?op=GET_NEWS_IMAGE&name=news15561545.jpg&width=512&height=320
عبدالله الراجحي- سبق- جدة : تضرب عواصف ترابية الآن محافظة جدة، حيث انعدمت الرؤية إلى أقل من 2 كيلو متر، فيما فضل عدد من الأسر البقاء في منازلهم بدلاً من الخروج إلى البحر خوفاً من العواصف الشديدة، وعلى إثر ذلك استنفرت الجهات الحكومية المختصة، حيث بدأت دوريات المرور في الانتشار في الميادين والمحاور خوفاً من حصول حوادث لا قدر الله، كما بدأت فرق الدفاع المدني في الاستعداد تخوفاً من حدوث حرائق.

ودعت مصادر مرورية قائدي المركبات إلى توخي الحذر واستخدام الأنوار وكذلك أنوار التهدئة عند الحاجة، ونصح أطباء متخصصون في أمراض الجهاز التنفسي الأشخاص الذين لديهم حساسية بالبقاء في منازلهم حتى لا تتأثر بالعواصف والأتربة.


وقال الناطق الإعلامي بالرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حسين القحطاني إن هذه الرياح هي رياح هابطة سببها تكون السحب الركامية على المرتفعات الغربية، وينتج عنها عادة مثل هذه الرياح الهابطة، التي لا يتجاوز في الغالب مدتها أكثر من ساعتين إلى ثلاث ساعات، وهي ذات سرعة متوسطة.