تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : جامعة الباحة تنظم حملة توعوية عن سرطان الثدي


صقر الجنوب
10/11/2010, 02:09 PM
جامعة الباحة تنظم حملة توعوية عن سرطان الثدي


الباحة 04 ذو الحجة 1431هـ الموافق 10 نوفمبر 2010م واس

نظمت السنة التحضيرية بجامعة الباحة خلال هذا الأسبوع ، حملة توعوية عن سرطان الثدي بعنوان ( أمي..لأني احبَك..أريدك أن تفحصي أولاً ) وذلك على مسرح كلية العلوم للبنات بالباحة .
وتضمنت الحملة العديد من الفعاليات والأنشطة التي اشرف عليها طالبات العلوم الطبية بالكلية ، حيث قدمت أخصائية الأورام بمستشفى الملك فهد بالباحة الدكتورة تونس السيد محاضرة حول سرطان الثدي ومسبباته ، وكيفية علاجه ، إلى جانب تأكيدها على أهمية الفحص المبكر الأمر الذي يسهم في سرعة العلاج في حال إصابة أي سيدة بهذا المرض .
وفي ختام المحاضرة تمت الإجابة على العديد من استفسارات وأسئلة الحاضرات من الطالبات والأمهات ومنسوبات الكلية .
كما تضمن اللقاء توزيع المطويات التعريفية بالمرض وطرق الفحص والوقاية المبكرة ، وأهمية الغذاء الصحي ، إلى جانب مشاركة عدد من الطالبات بأبحاث تدعم الحملة التوعوية ومنشورات منوعة وشعارات للحملة ، وإقامة مهرجان للفواكه لما لها من أهمية بالغة في الحفاظ على الصَحة بشكل عام .
من جانبها أكدت وكيلة السنة التحضيرية الدكتورة مقبولة بنت سالم بن هلال على أهمية مثل هذه اللقاءات في تثقيف المجتمع ، وزيادة الوعي الصَحي لدى الطالبات ، وربط الجامعة بالقطاعات المختلفة وبالأسرة والمجتمع لتقوم بدورها الإنساني تجاه المجتمع .
وفي ختام اللقاء تم توزيع العديد من الجوائز على الحاضرات والمشاركات في الحملة .