تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إعانات العاطلين تدخل حساباتهم بعد أسبوعين


صقر الجنوب
13/11/2011, 01:18 PM
العمل تشدد على عدم الركون لها كمصدر دخل ثابت

إعانات العاطلين تدخل حساباتهم بعد أسبوعين


http://sabq.org/sabq/misc/get?op=GET_NEWS_IMAGE&name=news3888373.jpg&width=256&height=176

متابعة – الرياض :
يستلم العاطلون والعاطلات عن العمل بعد أسبوعين من الآن ولأول مرة إعانة العاطلين التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين حفظه الله ضمن مجموعة من الحوافز والتنظيمات لدعم الباحثين عن العمل لتعزيز فرصتهم في الحصول على وظيفة.

ووفقا لخبر أعده الزميل محمد الغنيم ونشرته "الرياض"، ستدخل الإعانة البالغة ألفي ريال مباشرة في حسابات المستحقين ممن تنطبق عليهم الشروط ابتداءً من 1 محرم المقبل حيث تقرر تسديد الدفعة الأولى للمتقدمين للبرنامج الذين حققوا شروط الاستحقاق ولم تتوفر لهم فرصة الحصول على وظيفة غرة الشهر المقبل ممن قدموا كافة المعلومات المطلوبة قبل انتهاء المواعيد الزمنية المحددة لاستكمال البيانات بوقت كاف.

وسيتم صرف الإعانة للمستفيدين عبر حوالات مصرفية إلى البنوك المرتبطة بأرقام حساباتهم (آيبان) التي سجلوها في البرنامج ولن يتم الصرف بأي طريقة أخرى غير ذلك، كما أن تسديد الدفعات اللاحقة شهرياً سيكون مشروطاً ببقاء الشخص المعني مؤهلاً ومستحقا لاستلامها، إضافة إلى ذلك فإن برنامج "حافز" لا يقتصر على الدعم بمخصص مالي للباحثين عن العمل، بل يشمل أيضاً عناصر أخرى يأتي من ضمنها توفير برامج تدريب وتأهيل خلال فترة استحقاقهم وذلك لدعم وزيادة فرصهم في الحصول على الوظيفة المناسبة التي تلبي تطلعاتهم.

واشترطت وزارة العمل لضمان استمرار المستحقين في الحصول على إعانة البحث عن العمل الاستمرار في البحث بجدية عن عمل يناسبهم، وتحديث بياناتهم بشكل دوري ومنتظم عن طريق الموقع الالكتروني، كما اشترطت لذلك إكمال الدورات التأهيلية أو التدريبية والتي سوف يوفرها لهم صندوق تنمية الموارد البشرية، مشيرة إلى أن دقة بيانات العاطل المدخلة تساعده في الحصول على الفرص التدريبية والتوظيفية المناسبة.

صقر الجنوب
13/11/2011, 01:19 PM
تعليق

زين والله لو طلع الكلام صحيح بس ما أتوقع لأن اغلب الشباب عاطل وللأسف .. وكلها من وزارة الخدمة المدنية والتخبطات اللي نحن فيها .. 11 سنة ابحث عن وظيفة ونوصل للفحص الطبي وفي الأخير يقولون مستبعد .. بأي حق لنا الله بس .

عااااااطلــــه مافتحت حسااب
2011-11-13 10:01:22.0
وصلوا صوتي إلا ان مافتحت حســاب من شهر 10 وانا ماغير مقابله البنك ويمااطلوو والله ... والي تعب ابوي رايح جاااي وفييييه قسسطره تكفوون وصلو صوووووووتي شكلي بمرح عندهم الين مايسو لي حساااب

لؤلؤة زهران
13/11/2011, 03:13 PM
نسأل الله التوفيق للجميع
والله لو كانت وظائف برواتب ثابته افضل للجميع
كم وقت الاعانه وكم عدد العاطلين
نصف شباب المملكه عاطلين منهم خريجين جامعات ومنهم ثانويات ماجاهم تعيين ولا وجدوا وظائف ميسره لا حكوميه ولا اهليه ولو كانت برواتب متوسطه
مشكور اخي صقر الجنوب على ماتقدم من مجهود لاثراء اقسام المنتدى بكل جديد

صمت الرعد
13/11/2011, 03:57 PM
بدون تعليق
ونسال الله التوفيق

مثالي
13/11/2011, 09:26 PM
الله يوفق العاطلين والعاطلات ....

وان شاء الله تزين الأمور وتسير مثل مابني لها بدون لف ودوران من بعض المسؤولين...

احلى الديار
13/11/2011, 11:43 PM
بارك الله فيك اخي صقر الجنوب
المشكلة ان اللي قدمو على حااافز مو بس
العاطلين والعاطلات
الا الموظفين سجلو حريمهم في حااافز
اللي الوحدة مو في راسها شئ لوظيفة او غيرها
اهم شئ ينزلها راتب
الله المستعااان
هم يضحك وهم يبكي

بدوية
13/11/2011, 11:49 PM
نفسي اصدق الخبر

شـيـالـ
14/11/2011, 12:24 AM
اشكرك على النقل الجميل

احترامي..لك

علي الزهراني أبوأحمد
14/11/2011, 05:44 PM
وأن غدا لناظرة لقريب
بعد أسبوعين أذا عشنا
تبان العلوم والعاطلين أعدادهم كثيرة
وشروط حافز حتى الان غامضة
وهذا مايخيف والانظمة مبهمه
لو كان فية جدية من وزارة العمل
لبينت لنا الشروط ونظام
الحصول على الاعانة أو التوظيف
والله يكن في العون
شاكر أبوأحمد على الطرح

حسن القرشي
14/11/2011, 06:16 PM
الله كريم

اسيف الكلمات
14/11/2011, 08:33 PM
الله يعينكم والله شكلها راح تتاخر