تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عام / أمريكا تستبعد كوريا الشمالية من قائمة الدول الراعية للإرهاب للسنة الرابعة على التوالي


صحيفة رباع
01/08/2012, 07:11 AM
واشنطن 12 رمضان 1433هـ الموافق 31 أغسطس 2012 م واس
استبعدت الإدارة الأمريكية الليلة الماضية كوريا الشمالية من قائمة الدول الداعمة للإرهاب وذلك للسنة الرابعة على التوالي. ولكن قامت بإعادة إدراجها في قائمة الدول التي لا تتعاون لمكافحة الإرهاب بموجب قانون التحكم الأمريكي في تصدير الأسلحة .
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية في تقريرها السنوي عن الإرهاب إنه //لم يعرف أن كوريا الشمالية قدمت الدعم لأي عمليات إرهاب منذ وقوع حادثة تفجير الطائرة الكورية في عام 1987م//.
وأشارت الخارجية الامريكية في التقرير إلى أن كوريا الشمالية تم حذفها من قائمتها للدول الداعمة للإرهاب في أكتوبر في عام 2008م. وقالت إن 4 عناصر من الجيش الأحمر الياباني الذين شاركوا في اختطاف الطائرة المدنية اليابانية في عام 1970، يقيمون في كوريا الشمالية .
وأضاف التقرير إن الحكومة اليابانية تلاحق 12 يابانيا من المعروف أنه تم اختطافهم على أيدي مؤسسة كورية شمالية في فترة السبعينات والثمانينات من القرن العشرين، غير أن كوريا الشمالية لم تستأنف التحقيق المتعلق بذلك .
أوضح التقرير أن كوريا الشمالية تم إعادة إدراجها في قائمة الدول التي لا تتعاون لمكافحة الإرهاب بموجب قانون التحكم الأمريكي في تصدير الأسلحة .
وأكد على أن فريق العمل المكلف باتخاذ الإجراءات المالية التابع لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية لا يزال قلقا من كوريا الشمالية، حيث أنها لم تقدم أدلة حول شكوك في غسيل الأموال المتعلقة بالإرهاب .
وقال إن الفريق كان يجري المحادثات مع كوريا الشمالية حول سبل مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب في يناير من العام الماضي غير أنه لم يتوصل إلى الاتفاق حول إجراء محادثات قادمة. وأشار إلى أن النظام المالي لكوريا الشمالية غير واضح ولا يتناسب مع المعايير الدولية .
// انتهى //
05:50 ت م
فتح سريع (http://www.spa.gov.sa/readsinglenews.php?id=1019508)

واشنطن 12 رمضان 1433هـ الموافق 31 أغسطس 2012 م واس استبعدت الإدارة الأمريكية الليلة الماضية كوريا الشمالية من قائمة الدول الداعمة للإرهاب وذلك للسنة الرابعة على التوالي....