أكاديمـيـة  العرضـة الجنوبيــة - ربـاع

أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع (https://www.ruba3.com/vb/index.php)
-   منتدى الكمبيوتر و البرامج (https://www.ruba3.com/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   الفيروسات تقتحم مع بطاقات المناسبات الالكترونية (https://www.ruba3.com/vb/showthread.php?t=3410)

a zanbil 25/12/2004 08:52 AM

الفيروسات تقتحم مع بطاقات المناسبات الالكترونية
 
الفيروسات تقتحم مع بطاقات المناسبات الالكترونية

أصدرت إف . سيكيور، إحدى شركات الحماية ضد الفيروسات الإلكترونية الحاسوبية في أوروبا تحذيرا من مقرها الرئيسي في هلسنكي ضد ما أسمته بـ (فيروس رأس السنة) ، والذي بدأ في الانتشار عن طريق بطاقات التهنئة عبر البريد الإلكتروني.
وقال مدير وحدة بحوث الفيروسات بالشركة، ميكو هوبونين: (إن الفيروس الجديد يسمى (زافي . دي) ، وقد اختار كاتبه بدء إرساله في هذا الوقت من العام ، والذي يتلقى فيه مستخدمو الكمبيوتر عددا من رسائل التهنئة).
وأضاف: (هذا ليس بالأمر الجديد ، فمع بداية كل عام نرى بعض هذه الفيروسات ، التي تستغل استعداد مستخدمي الكمبيوتر لفتح أية رسالة تحتوي على تهنئة ؛ ظنا أنها من شخص يعرفونه).
وقال مدير وحدة بحوث الفيروسات: (الرسالة المحتوية على الفيروس ، بها عبارة واحدة هي (إجازة سعيدة)، والملفات الملحقة قد تكون من أية نوع من الأنواع المعروفة ؛ مثل معالج الكلمات (وورد). وأكد هوبونين: أن الفيروس الجديد يقوم بإنشاء - ما سماه بـ - (باب خلفي) له على جهاز الكمبيوتر المصاب ، وهو ما يسمح لكاتب الفيروس ومرسله بالتحكم في هذا الكمبيوتر عن بعد.
وقال هوبونبن: "مع ازدياد أعداد هذه الفيروسات ، لن يبقى أمام من يرغب في إرسال بطاقة تهنئة إلا العودة إلى الطرق التقليدية ، وذلك بشراء بطاقة ، واستخدام القلم لكتابة ما يريده عليها". يذكر، أن هذا الفيروس ينتشر بعدة لغات ، منها : الإيطالية ، والأسبانية ، والروسية، والسويدية ، إلى جانب اللغة الإنجليزية.



الله يستر حنا ناقصين

احمد صالح سفر الزهراني 25/12/2004 02:20 PM

أشكرك على هذه المعلومة القيمة ويجب علينا ان تتخذ الحيطة والحذر

a zanbil 02/03/2005 03:59 AM

شكرا على مرورك

نهرالعسل 11/03/2005 05:30 PM

يعطيك الف عافيه

a zanbil 11/03/2005 07:25 PM

شكرا على مرورك


الساعة الآن 04:39 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w