أكاديمـيـة  العرضـة الجنوبيــة - ربـاع

أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع (https://www.ruba3.com/vb/index.php)
-   منتدى الاخبار المحلية واالعالمية (https://www.ruba3.com/vb/forumdisplay.php?f=76)
-   -   الأمير نايف نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء (https://www.ruba3.com/vb/showthread.php?t=39290)

صقر الجنوب 28/03/2009 03:39 AM

الأمير نايف نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء
 
بأمر خادم الحرمين الشريفين
الأمير نايف نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء


http://www.okaz.com.sa/okaz/myfiles/...28/a12-big.jpg
واس ـ الرياض
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز أمرا ملكيا بتعيين صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية، نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء. وجاء في الأمر الملكي الذي نقلته وكالة الأنباء السعودية أمس، «بعد الإطلاع على المادة السابعة والخمسين من النظام الأساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم أ/ 90 وتاريخ 27/8/1412هـ.
وبعد الاطلاع على نظام مجلس الوزراء الصادر بالأمر الملكي رقم أ/ 13 وتاريخ 3/3/1414هـ.
وبناء على ما تقتضيه المصلحة العامة، أمرنا بما هو آت:
أولا: يعين صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء.
ثانيا: يبلغ أمرنا هذا للجهات المختصة لاعتماده وتنفيذه».
يذكر أن الأمير نايف هو رابع نائب ثان لرئيس مجلس الوزراء في مؤسسة الحكم السعودي، بعد الملك فهد بن عبد العزيز ـ يرحمه الله ـ ثم الملك عبد الله بن عبد العزيز في عهد الملك خالد بن عبد العزيز ـ يرحمه الله ـ ، فالأمير سلطان بن عبد العزيز في عهد الملك فهد.
والأمير نايف هو ثاني نائب ثان لرئيس مجلس الوزراء يجمع بين هذا المنصب وحقيبة «الداخلية» بعد الملك فهد ـ يرحمه الله.
وحسب المادة السابعة من نظام مجلس الوزراء، «يعقد مجلس الوزراء جلساته برئاسة الرئيس أو أحد نوابه».

فتى تنومة 28/03/2009 06:04 AM

الرجل المناسب في المكان المناسب

مشكووور اخووي على النقل ..

صقر الجنوب 28/03/2009 11:48 AM

النــائـب الـثـانــيلـ «عكاظ»:
أتمنى أن أكون عند حسن ظن القيادة وأخدم وطني


http://www.okaz.com.sa/okaz/myfiles/...28/a50-big.jpg
سعاد السالم - الرياض
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز أمرا ملكيا بتعيين صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية نائبا ثانيا لرئيس مجلس الوزراء. «عكاظ» اتصلت فور صدور الأمر الملكي بالأمير نايف الذي قال: «أتمنى أن أكون عند حسن ظن خادم الحرمين الشريفين وأن أستطيع خدمة ديني ووطني من خلال هذا التكليف».
وعبر النائب الثاني عن اعتزازه بثقة خادم الحرمين الشريفين وثقة ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز.
ويعتبر الأمير نايف رجل دولة وصاحب خبرات متراكمة في الأمن والإدارة في الدولة لأكثر من خمسة عقود. وحققت وزارة الداخلية تحت إدارته إنجازات كبيرة في إطار مكافحة الإرهاب، وهو أول من نادى بالتصدي للفكر المتطرف إبان التسعينيات الهجرية، ورغم طبيعة الوزارة، حققت "الداخلية" إنفرادا في الانفتاح المعلوماتي والأمني على المجتمع والإعلام. ويعتبر الأمير نايف صاحب فكرة إنشاء مجلس وزراء الداخلية العرب، وكان ولا يزال له دور فاعل في الشأن الأمني على المستويات الإقليمية والدولية.

عمر البدوي 28/03/2009 11:51 AM

يعطيك العافيه

تحياتي لك

المزيونه 28/03/2009 12:14 PM

يستاااهل والله


ربي يوفقه


الساعة الآن 03:19 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w