عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 08/03/2008, 07:10 PM
عطر الحروف âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 8590
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 فترة الأقامة : 6379 يوم
 أخر زيارة : 16/02/2009 (12:28 PM)
 العمر : 39
 المشاركات : 1,312 [ + ]
 التقييم : 50
 معدل التقييم : عطر الحروف will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي






**يا اهلا و سهلا بشاعرنا الغالي **
محمد صغير الزهرانيو الله المنتدى نور بنورك 00
إن شاء الله تبقى معنا على طول
منك نتعلم و نستفيد 0000
و الله الكلمات كلها لا تستطيع أن تعطيك حقك
لا استطيع سوى أن اقول أهلا و سهلا 00
و الشكر كل الشكر للأخ صقر الجنوب الذي أتاح لنا الفرصة هنا لتلامس اقلامنا قلمك الرائع 00

00بعد شرب العصير 00وإجابتك على بعض أسئلة الأخوان 00خذ قسط من الراحة مع شرب فنجان من القهوة 00





الشاعر القدير 00محمد صغير الزهراني00لدي بعض الأسئلة وأرجو التكرم بالإجابة عليها 000

غالباً ما يكون الشاعر ذو قلم جميل أذا ما مارس الكتابة الحره كالمقالة أو الخاطره .. ولكن أنغماس الشاعر وتوجهه الى نافذة القصيدة قد لاتجعله يكتشف أو يحاول معانقة ملكة الكتابة الحره بداخله ..السؤال :- ماهو تعليق شاعرنا .. ,وأين يجد نفسه من ذلك... وأن كان له تجربه أمل أطلاعنا فلنا شرف ذلك؟

نرى في واقع الساحه انصراف الكثير من الشعراء انصرافاً ظاهراً إلى فن الهجاء ( وهو غرض من اغراض الشعر ) .. فقد يهجو الشاعر قبيلة او مجتمعاً او فرداً ( لكنه في الغالب هجاءاً مبطناً بالتلميح دون التصريح )

السؤال .. هل يعتبر الهجاء معالجاً للمفاسد الاجتماعية والعادات السيئة، باعتباره وسيله من وسائل التهذيب والإصلاح لتقويم اعوجاج الناس !! ليكون له دوراً في المحافظة على القيم الإنسانية والاجتماعية، ..ام يعتبر تعبير وفيض عن انفعال الذات ليعبر الشاعر عن غضبه وسخطه أو اشمئزازه واحتقاره فقط، .. ام لإفشاء بعض العيوب الاجتماعية أو الخلقية فيصبح سبباً في اثارة النعرات والمهاترات والفتن القبليه ..؟؟
- من هو الصديق الذي يعتبره الشاعر محمد أخا له وانطبق عليه مثل (( رب أخ لك لم تلده
أمك )) ....
.هذا مالدي من أسئلة لشاعرنا 00
وأتمنى أن لاأكون أطلت عليك والله يحفظك ويرعاك
سعدنا جدا بلقاءك 00




 توقيع : عطر الحروف