عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 31/03/2009, 10:31 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7620 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (03:55 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,164 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
المحكمة ترفض إفلاس أبو الجدايل



المحكمة ترفض إفلاس أبو الجدايل
800 حكم صدرت ضده حتى أمس


عدنان الشبراوي ـ جدة
أصدر ديوان المظالم في جدة أمس حكما جديدا يقضي برفض التسوية الواقية من الإفلاس في الدعوى المقدمة من ما عرف بمساهمات ( أبو الجدايل ) بصفته تاجرا بهدف إيجاد تسوية مع المساهمين. وصدر الحكم بناء على مرئيات الدائرة وطلب المساهمين كما أوقفت الدائرة السير في دعوى إشهار إفلاسه ـ كون الدائرة أصدرت حكما سابقا بإبطال شركة التوصية ـ واعترض «المدعى عليه» على الحكم وطلب الاستئناف. وتنظر الدائرة التجارية الثانية عشرة في ديوان المظالم برئاسة الشيخ محمد الحصين وعضوية الشيخ إبراهيم العقلا والشيخ رامي الحازمي في الدعاوى الجديدة المقامة فيما عرف بمساهمات أبو الجدايل حيث سبق له تقديم سجلات وضمانات لكنها لا تحقق الضمان المطلوب لحقوق المساهمين فيما ارتفع عدد الأحكام الصادرة من الدائرة التجارية الثانية عشرة في مساهمات أبو الجدايل حتى يوم أمس إلى ما يقارب 800 حكم آخرها حكم أصدرته الدائرة التجارية الثانية عشرة في ديوان المظالم يقضي بإبطال عقد تأسيس شركة التوصية البسيطة التي أقامها ( ب . أبو الجدايل) وإلزامه بإعادة ما للشركاء في الشركة من أموال. إضافة لأحكام تتضمن منعه من السفر إلى خارج المملكة وإيقاف جميع معاملات شركته ومعاملات مديرها المدعى عليه ومعاملات مؤسسته لدى الدوائر الحكومية والغرف التجارية ـ الصناعية إضافة الى إيقاف إفراغ عقاراته المسجلة باسمه وشركته ومؤسسته بجانب تجميد الأرصدة والمحافظ.
وعلمت «عكاظ» أن بعض الأحكام الصادرة حضورية وغيابية للمدعين من مختلف أنحاء المملكة فيما تستكمل الدائرة التجارية الثانية عشرة لديوان المظالم مداولات بعض القضايا التي لا تزال منظورة في الديوان.
وتباشر الدائرة النظر في قضايا هذا الملف لإعادة أموال ما يقارب أربعة آلاف مساهم منهم من تورط في مساهمات مزعومة بتكوين شركة محاصة تم تحويلها لشركة «توصية بسيطة» بعد أن تبين أن المدعى عليه أبو الجدايل جمع أموالا من أشخاص أوهمهم في البداية بتشغيلها في مساهمات «سوا» لكنه حولها إلى شراكة في رأسمال (شركة محاصة).
وحسب الأحكام الصادرة في هذه القضية فإن (ب ـ هـ ـ أبو الجدايل) رغم حصوله في بداية الأمر على ترخيص بالشركة إلا أنه لم يمارس أي نشاط تجاري حتى مدة انتهاء فترتها لمدة عام وفشل في إعادة أموال المساهمين مما استوجب تجميد حساباته؛ ليقوم بتحويل حساباتهم إلى شركة (توصية بسيطة) وظل يمارس نفس النشاط وإيهام المساهمين بالأرباح حتى صدر حكم قضائي بإبطال أعمال شركته.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 0 6645 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 10970 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20067 04/01/2024 11:35 AM
القصة (مورد المثل) منتدى القصص و الروايات المتنوعة 1 18774 02/01/2024 09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 16428 28/12/2023 05:06 PM