عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 26/10/2004, 02:08 AM
عضوة مؤسسة ومشرفة المنتديات النسائية سابقا
نهرالعسل âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 3
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7620 يوم
 أخر زيارة : 19/01/2011 (04:09 AM)
 المشاركات : 3,254 [ + ]
 التقييم : 311
 معدل التقييم : نهرالعسل is a jewel in the roughنهرالعسل is a jewel in the roughنهرالعسل is a jewel in the roughنهرالعسل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الكتان يخفض الكوليسترول( للنساء



بذر الكتان يخفض الكوليسترول عند النساء
لها أون لاين - خاص

بذور الكتان غنية بمادة ليجنان Lignans وهي مجموعة من الاستروجينات النباتية. وقد خفض تناول بذور الكتان الكوليسترول عند النساء في سن الإياس، هذا ما أظهرته دراسة شملت 36 امرأة كن يستهلكن 40 جم يومياً من بذور الكتان أو من حبوب الحنطة لمدة 3 أشهر، وقد أعطيت كل امرأة 1 جم من الكالسيوم و 400 وحدة دولية من فيتامين د.

أما النساء اللواتي تناولن الحنطة فلم يتغير مستوى الكوليسترول لديهن. كما قلَّ أبوليبوبروتين ب Apolipopoterin B وهو الذي يحمل الكوليسترول، وهو دليل أمراض القلب، وقد نقص بنسبة 8% بين اللواتي تناولن بذور الكتان.كما أظهرت الدراسة أنَّ حبوب الحنطة أو بذور الكتان لم تؤثر في العظام.

وعليه تخلص الدراسة إلى أنَّ تناول حبوب بذور الكتان يؤدي إلى تقليل خطر الكوليسترول لدى النساء في سن الإياس.

كما تحتوي بذور الكتان وزيته على أحماض دهنية أساسية (وهي التي لا يستطيع الجسم تركيبها، ويجب علينا تناولها)، مثل حامض ألفاـ لينوليك. وتكمن أهمية هذه الأحماض الدهنية الأساسية في أنَّها ضرورية لغشاء الخلية؛ وان حامض ألفاـ لينوليك هو أوميجا 3 الذي يشبه بعض الأحماض الدهنية الموجودة في زيت السمك، وتعمل هذه الأحماض على منع تجلط الدم وتقليل أمراض القلب.

وإنَّ الألياف الموجودة في بذور الكتان هي من النوع الذائب والذي قد تكون له فائدة من نوع ما في تخفيض الكوليسترول.




 توقيع : نهرالعسل

ليت عند الباب نهرا من العسل
والسماء تمطر سحايسها ذهب
والفرح ثوبا عسى مابه طسل
والنسايم هبهبتها هب هب
والمزون اللي بحمله قد رسل
ورنة المطر شبيهات الشهب

رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها نهرالعسل
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
سر اسم احمد‎ منتدى الثقافة والمعلومات العامة والاحداث السياسية 2 7186 27/05/2009 11:19 AM
كيف تعشق الصلاة‎ المنتدى الإسلامي 3 6740 18/05/2009 04:52 PM
عجائب الرجال‎ منتدى ادم 4 7729 18/05/2009 04:49 PM
عجائب زمــــزم‎ المنتدى الإسلامي 1 7104 18/05/2009 04:46 PM
فوائد الاستوداع المنتدى الإسلامي 1 7995 18/05/2009 04:36 PM