الموضوع
:
إخلاء 3 قرى جديدة والدفاع المدني يطالب بالابتعاد 40 كلم عن حرة الشاقة .. (آخر تحديث :
عرض مشاركة واحدة
#
1
20/05/2009, 10:36 AM
الإدارة
Awards Showcase
لوني المفضل
Darkred
رقم العضوية :
12331
تاريخ التسجيل :
Oct 2008
فترة الأقامة :
6096 يوم
أخر زيارة :
12/01/2014 (04:43 AM)
المشاركات :
16,842 [
+
]
التقييم :
12150
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
إخلاء 3 قرى جديدة والدفاع المدني يطالب بالابتعاد 40 كلم عن حرة الشاقة .. (آخر تحديث :
إيقاف الدراسة في أملج ورائحة الغازات تنتشر ومؤشرات على ثوران بركان "جبل أبو نار"
إخلاء 3 قرى جديدة والدفاع المدني يطالب بالابتعاد 40 كلم عن حرة الشاقة .. (آخر تحديث : 2.05 صباحاً)
جبل أبو نار (سبق)
فارس المشعل (سبق) المدينة المنورة:
تصاعدت وتيرة الهزات التي تشهدها المناطق المجاورة لحرة الشاقة مع توالي ظهور مؤشرات ثوران بركان جبل أبونار في أعقاب سلسلة الهزات القوية التي شهدتها الحرة مساء أمس الثلاثاء والتي بلغت قوة أعلاها 5.4 على مقياس ريختر وهي الأعلى على مستوى الهزات التي ضربت المنطقة منذ بدء النشاط الزلزالي بالمنطقة, فيما ترددت أنباء عن صدور أوامر بإيقاف الدراسة في مدارس أملج صباح اليوم الأربعاء حفاظاً على سلامة الطلاب والمعلمين خاصة مع التوترات التي تعيشها المحافظة من جراء توالي الهزات والرعب الذي اجتاح السكان.
وأهاب الدفاع المدني بأهالي قرى الرويضات والنويبعة والصحفة بمغادرتها بهدوء لمعكسرات الإيواء المحددة سلفاً تمهيداً لنقلهم للشقق المفروشة في ظل مطالبتهم بالتعاون مع رجال الدفاع المدني في الميدان, كما طالب سكان جميع القرى التي تقع في محيط الحرة بمسافة 40 كلم بمغادرتها حفاظاً على سلامتهم.
ويأتي هذه الإعلان بعد ساعات من طلب إخلاء مدينة العيص التي أخليت قراها قبل نحو يومين.
في هذه الأثناء, انبعثت روائح الغازات بشكل ملحوظ في مناطق العيص والرويضات والنويبعة وهدمة, فيما قامت فرق الدفاع المدني بتأمين وتوزيع الكمامات على المواطنين والمقيمين اللاجئين لمواقع الايواء في هذه المناطق.
وأكد شهود عيان لـ(سبـق) مشاهدتهم لتشققات كبيرة على مسافات شاسعة في قرى الفراشة والقراصة وغيرها من القرى المجاورة لحرة الشاقة ,مشيرين إلى أن هنالك روائح غريبة تنتشر في المنطقة وعلى نطاق واسع مما دفع رجال الدفاع المدني إلى توزيع الكمامات على المواطنين.
وامتلأت مخيمات الايواء في محافظة أملج ولجأ الأهالي إلى النوم في العراء نتيجة محدودية المخميات , فيما شوهدت بعض الأسر تحاول إيجاد مواقع آمنة داخل الميادين والحدائق . وغادر الكثيرون المنطقة عقب تزايد الهزات ومخاوف ثوران البركان.
(حرر عند الساعة 2 صباحاً)
اخر 5 مواضيع التي كتبها همسة شوق
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
الورقة المجعدة تستوعب كثيرا
المنتدى العام
3
6900
04/01/2014
01:20 AM
اصدق دمعة
المنتدى العام
4
5077
09/12/2013
02:26 AM
قَهْوَهْ فِيْ شِتَـآءْ بَـآرِدْ
المنتدى العام
11
9975
05/12/2013
04:14 AM
الاطفال فيهم براءه يادلبي دلبااه
المنتدى العام
21
10975
01/12/2013
03:51 AM
ألمَح شبآبيك خرسا
منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة)
3
8627
24/11/2013
01:11 AM
زيارات الملف الشخصي :
1994
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 2.76 يوميا
همسة شوق
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى همسة شوق
البحث عن كل مشاركات همسة شوق