الموضوع
:
"الإيدز" لم يمنع سعوديات سليمات من الزواج.. والدافع صلة القربي
عرض مشاركة واحدة
#
1
05/07/2009, 03:32 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
SMS ~
[
+
]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل
Maroon
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
فترة الأقامة :
7624 يوم
أخر زيارة :
27/06/2025 (03:55 AM)
الإقامة :
جدة
المشاركات :
64,164 [
+
]
التقييم :
16605
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
"الإيدز" لم يمنع سعوديات سليمات من الزواج.. والدافع صلة القربي
رغم معرفتهن بالمرض ومضاعفاته
"الإيدز" لم يمنع سعوديات سليمات من الزواج.. والدافع صلة القربي
داخل أحد الأسواق السعودية
دبي - العربية.نت
لم يمنع الإيدز فتيات سعوديات سليمات الاقتران بأقرباء لهن مصابين بالمرض وذلك بدافع صلة القرابة بينهم.
وقال مدير برنامج الأيدز في وزارة الصحة السعودي خالد الطلحي ان 6 فتيات رضين بالزواج من أبناء عمومهن المصابين بمرض الإيدز على الرغم من علمهن بالإصابة.
ونقلت صحيفة "الحياة" بطبعتها السعودية السبت 4-7-2009، عن الطلحي قوله "ان الفتيات أصبن بمرض الإيدز بعد 6 أشهر من زواجهن، إلا أنهم (الشبان والفتيات) ما زالوا على قيد الحياة ويتلقون الأدوية".
وأشار الطلحي إلى أنه "ليس من حق وزارة الصحة منع زواج الأصحاء بالمصابين، بل وزارة العدل هي من تقوم بذلك، ومع ذلك تم التوفيق بين 12 فتاة وشاب، مصابين جميعهم بالمرض".
ولفت إلى أنه في العام 2008، اكتشفت 1274 حالة جديدة، منهم 505 سعوديين، مبيناً أن العدد الإجمالي للمصابين وصل إلى 13926 ألف مصاب بالمرض، 3500 سعودي توفي منهم 1315 مصاباً خلال بدايات المرض قبل اكتشاف وسائل وأدوية متطورة لمعالجة المرض، والبقية كانوا أجانب رحلوا من البلاد.
وأوضح أن برنامج "حص ما قبل الزواج" (تم إدراج إلزام الفحص عن الإيدز في البرنامج عام 2007)، أظهر أن من بين كل 10 آلاف شخص، أثنين مصابين بالإيدز، موضحاً أن 89% من المصابين نتيجة الاتصال الجنسي، و9% بسبب استخدام المخدرات، كاشفاً أنه مع نهاية كل عام يكتشف إصابة 7 نساء تقريباً بالإيدز، نتيجة لإصابة أزواجهن، مشيراً إلى أن الشبان العازبون هم أغلب المصابين بالمرض.
وأعلن الطلحي، عن إطلاق حملة وطنية توعوية مكثفة تستهدف التعريف بالمرض وطرق الوقاية منه، "والتذكير بقيمنا الأصيلة وكيفية الحفاظ على روح العائلة، سواءً في الأسواق ومراكز الأحياء الصحية والمطارات ووسائل الإعلام المختلفة، وكذلك للتعريف بعيادات الفحص الطوعي والمشورة"، مبيناً أن الصحة رصدت للحملة نحو 13 مليون ريال تقريباً خلال 2009.
ودعا إلى عدم الاكتفاء بالتوعية الدينية فقط "بل يجب إدراج المعلومات الطبية بجانب النصائح الدينية، خصوصاً في أماكن التوعية داخل المسجد والمدرسة والبيت".
وأوضح أن "حرصنا على أن لا يمارس الشباب العلاقات الجنسية المحرمة، ولكن لا بد من توعيتهم باستخدام الواقي الذكري إذا حدث ذلك".
وأبان أن الشبان يريدون أن يحصلوا على نتائج الفحوصات الطبية حول المرض من دون إلزام وإجبار، أو فضح لأسمائهم حتى لا تلتصق بهم وصمة العار أو تحلق بهم مشكلات اجتماعية.
لمتابعة فيديو عن مرض الإيدز في المجتمعات الإسلامية
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
آخر تعديل صقر الجنوب يوم 05/07/2009 في
03:49 PM
.
اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع
تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر
0
6741
20/10/2024
02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل...
تاريخ زهران وغامد
2
11061
17/09/2024
11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد
منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة)
0
20154
04/01/2024
11:35 AM
القصة (مورد المثل)
منتدى القصص و الروايات المتنوعة
1
18882
02/01/2024
09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير
منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة)
1
16492
28/12/2023
05:06 PM
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 8.42 يوميا
MMS ~
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب