عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 30/11/2009, 05:23 PM
شاعر وعضو شرف منتديات رباع
عاشق المها âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 12485
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 فترة الأقامة : 6089 يوم
 أخر زيارة : 24/03/2014 (12:30 AM)
 العمر : 59
 المشاركات : 4,079 [ + ]
 التقييم : 1530
 معدل التقييم : عاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant futureعاشق المها has a brilliant future
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي البرحه البيضاء تحوّلت إلى مجمع للأموات!!!



«البرحة البيضاء» تحولت إلى مجمع للأموات
أكفان مقابر الهضبة تزاحم قتلى سيول قويزة
إبراهيم علوي ــ جدة





انحسرت مياه السيول المتدفقة في أحياء شرقي جدة لتكشف عن أحزان الناس الذين يجتمعون جماعات في الأراضي البيضاء والميادين للبحث عن سبل تمكنهم من العثور على مفقوديهم، يلتئم شمل الأهالي في السادسة صباحا وتستمر أعمال البحث والتنقيب في الركام وتحت الأنقاض حتى ما بعد مغرب الشمس، الكل يبحث بين الأنقاض، وفي أعماق البحيرات الصغيرة المفاجئة، وتحت الأشجار المجروفة. اضطر بعض السكان إلى نصب خيام في الميادين لتنطلق منها فرق التطوع في أحياء قويزة، الصواعد والبستان. يقول مستور السلمي «بعد صلاة الفجر، ينطلق المتطوعون إلى السهول والأودية والميادين، وعثرت مع رفاقي على سبع جثث مطمورة في مكان واحد، وأبلغنا السلطات عنها، فطلبت منا الجهات المختصة وضع علامات على المواقع التي عثرنا فيها على الجثث، والمفارقة أننا وجدنا موتى بأكفانهم على مسافة تبعد عن الوادي ثلاثة كيلومترات، يبدو أنها جثث جرفتها المياه من مقابر تقع أعلى الهضبة.

تجارب الأيام الفائتة منحت مستور السلمي ورفاقه خبرات تراكمية في كشف مواقع الموتى المطمورين تحت الطين، أهم علاماتها توالد الحشرات وانبعاث روائح، يضيف السلمي «الأهالي يمضون ساعات طوالا في البحث عن الموتى، وما زالت الروائح وأسراب الحشرات تشير إلى مواقع محتملة، أعمال البحث متواصلة لكن البحيرات الخطرة تمنع تحركنا».

يلتقط تركي المالكي طرف الحديث ويواصل «عثرنا على عدد من الجثث بجهودنا الذاتية، كان آخرها لرجلين وامراة وجدناهما في مكان يعرف بالبرحة البيضاء، وهي أراضٍ كبيرة وواسعة، فيها جثث كثيرة ونتوقع المزيد خلال الأيام المقبلة».



 توقيع : عاشق المها

لا إله إلا الله وحده لا شريك له
له الملك وله الحمد وهو على كل شيء ٍ قدير





رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها عاشق المها
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
وش بكوا له ...وش بكوا له ...(أحمد البشيري وابو... عاشق المها 6 9747 25/04/2012 05:23 PM
وش بكوا له ...وش بكوا له ...(أحمد البشيري وابو... محاورات شعراء المنتدى ( القصائد الجنوبية ) 6 5498 25/04/2012 05:23 PM
الملح يمنح الشعور بالانتعاش.... منتدى الصحه والغذاء 4 5001 27/03/2012 12:30 PM
ما بقي غير المصالح خذ وهات وعلم تقنيه !!!الرد عند... محاورات شعراء المنتدى ( القصائد الجنوبية ) 9 7418 14/03/2012 02:20 PM
ما بقي غير المصالح خذ وهات وعلم تقنيه !!!الرد عند... عاشق المها 8 6242 14/03/2012 02:20 PM