عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 24/01/2010, 04:41 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7660 يوم
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي “السياحة” تعوض 4 ملاك مواقع أثرية بـ 19 مليون ريال



“السياحة” تعوض 4 ملاك مواقع أثرية بـ 19 مليون ريال







الأحد, 10 يناير 2010


محمد البيضاني - الباحة



قامت الهيئة العامة للسياحة والآثار بصرف تعويضات تجاوزت 19 مليون ريال لأصحاب أربعة مواقع أثرية تم وضع اليد عليها بهدف نزع ملكيتها منذ سنوات عدة قبل أن تتسلم الهيئة قطاع الآثار والمتاحف، وأوضح الدكتور علي بن إبراهيم الغبان نائب رئيس الهيئة للآثار والمتاحف: أن هذه التعويضات صرفتها الهيئة لمستحقيها بتوجيه ومتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة الذي جعل من أولويات اهتمامه بعد ضم قطاع الآثار للهيئة معالجة قضية تعويضات أصحاب المواقع الأثرية التي تم وضع اليد عليها بهدف نزع ملكيتها منذ سنوات عدة قبل تسلم الهيئة لقطاع الآثار والمتاحف، وبذل سموه جهدا كبيرا في استصدار قرار من مقام مجلس الوزراء بالموافقة على الإجراءات المقترحة من الهيئة العامة للسياحة والآثار لمعالجة موضوع نزع ملكيات المواقع الأثرية ومواقع التراث العمراني التي يملكها المواطنون وحل مشكلة تعويض أصحابها.
وأشار إلى أن الهيئة صرفت تعويضات نزع ملكية لمواقع زبيدة بمحافظة عنيزة، وموقع الملقطة بمحافظة عنيزة، وقصر اثرا بالجوف، وعين قناص بالأحساء.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة قد أعرب في وقت سابق عن شكره وتقديره لمقام خادم الحرمين الشريفين حفظه الله، بمناسبة صدور موافقة مجلس الوزراء الموقر، على الإجراءات المقترحة من الهيئة العامة للسياحة والآثار لمعالجة موضوع نزع ملكيات المواقع الأثرية ومواقع التراث العمراني التي يملكها المواطنون وحل مشكلة تعويض أصحابها، وعد سموه هذا القرار امتداداً لما تلقاه قضايا الآثار والعناية بالتراث العمراني من دعم مستمر من قيادة المملكة، مشيرا إلى أن هذه القرارات الهامة من قيادة البلاد تأتي لتمكين الهيئة من العمل على إحداث النقلات المأمولة في مجالات الآثار والتراث العمراني الذي يستهدف المحافظة على جزء هام من ذاكرة الوطن والمواطنين وينطلق بها لتكون أوعية جاذبة لأنشطة سياحية فتصبح بذلك موارد اقتصادية في جميع المناطق والبلدات التي تنتشر فيها، ما يسهم في إيجاد فرص عمل جديدة ولتستفيد منها طبقات عريضة من المجتمعات على مستوى المملكة".



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟ منتدى القصص و الروايات الإسلامية 0 117 30/07/2025 06:02 AM
وغدراتي وفجراتي المنتدى الإسلامي 0 69 30/07/2025 05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 1 7532 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 11859 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20978 04/01/2024 11:35 AM