عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 11/03/2010, 02:30 AM
مراقبة ومسؤولة منتدى علم النفس و منتدى الثقافه والمعلومات العامه والأحداث السياسيه
rola âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1065
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7247 يوم
 أخر زيارة : 28/01/2015 (04:41 AM)
 العمر : 40
 المشاركات : 6,221 [ + ]
 التقييم : 5000
 معدل التقييم : rola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond reputerola has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي وفاة شيخ الأزهر بالرياض ودفن جثمانه بالبقيع



وفاة شيخ الأزهر بالرياض و دفن جثمانه بالبقيع

توفى صباح اليوم فضيلة الإمام الأكبر الدكتور محمد سيد طنطاوى شيخ الأزهر ، عن عمر يناهز 82 عاما ، إثر أزمة قلبية حادة تعرض لها فى مدينة الرياض بالسعودية .


و كان فضيلة الإمام الأكبر قد تعرض لإجهاد شديد على مدار 13 ساعة متواصلة فى إثناء قراءاته و مناقشاته للأبحاث المقدمة للجنة التحكيم فى جائزة الملك فيصل العالمية .
و قد توفى شيخ الأزهر على سلم الطائرة فى أثناء عودته للقاهرة من الرياض.
وأكد السفير محمود عوف، سفير مصر بالرياض أنه تم دفن جثمان الفقيد الكبير بالبقيع بالمدينة المنورة، و أشار إلى أن هذا القرار جاء بعد العديد من الاتصالات بالمسئولين بمصر والمملكة السعودية، و أيضا مع أسرة شيخ الأزهر و الذين قرروا فى النهاية أن يدفن جثمانه الطاهر بالمدينة المنورة.
و صرح الدكتور محمد واصل وكيل الأزهر- فى تصريحات للأهرام - أنه تم التنسيق مع أسرة الفقيد على إقامة مأتم العزاء بعد غد الجمعة من جامع عمر مكرم. و من المنتظر إقامة سرادق كبير للعزاء بالشارع المواجه للجامع.
و قد نعى مجلس الوزراء برئاسة الدكتور أحمد نظيف فى اجتماعه أمس الفقيد الجليل، ووقف المجلس دقيقة حدادا على روحه الطاهرة، داعين الله عز و جل أن يتغمده بواسع رحمته و أن يدخله فسيح جناته.
يذكر أن فضيلة الشيخ سيد طنطاوى هو أول شخصية إسلامية مصرية تدفن بالبقيع بعد فضيلة الشيخ محمد الغزالى. و صرح أحمد طنطاوي نجل الفقيد أن والده لم يكن له وصية محددة تجاه مكان دفنه، و قال إن أسرته تعتبر " البقيع" هو اختيار الله و قضائه الذى لا راد له.
هذا و قد استغرقت محطات رحلة الفقيد العلمية أكثر من 70 عاما، بداية من حفظ القرآن الكريم فى التعليم الأساسى بقرية سليم الشرقية مركز طما بسوهاج، حتى اخياره مفتيا للديار المصرية لمدة 10 سنوات، ثم شيخا للأزهر لمدة 14 سنة حتى وفاته اليوم.
و كانت آخر القرارات التى أصدرها شيخ الأزهر هو تخصيص مبلغ 20 مليون جنيه لمسابقة حفظة كتاب الله من المعاهد و المكاتب القرآنية، وهى المسابقة التى يحرص على الإشراف عليها شخصيا.
و أوضح الشيخ قاسم محمد قاسم، مدير عام مجمع البحوث الإسلامية أن آخر القضايا التى تبناها الإمام الأكبر هى مناقشة موضوع الدفاع عن صحابة رسول الله - صلى الله عليه و سلم - بدلا من موضوع المذاهب الإسلامية، و ذلك خلال المؤتمر الرابع عشر لمجمع البحوث الإسلامية.
و لشيخ الازهر 36 مؤلفا علميا أشهرهم تفسير القرآن و الفقه فى المذاهب الأربعة. كما أن للفقيد مقالا أسبوعيا فى جريدة الأهرام، يحرص على قراءته العديد من القراء.



 توقيع : rola





" يارا قرة عيني "

اللهم بارك لي فيها واحفظها و احميها من كل سوء وجنبها الشيطان الرجيم و اكتبها من عبادك الصالحين ..

اللهم آمين

رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها rola
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
انخفاض ضغط الدم : أسباب وأعراض وعلاج انخفاض ضغط... منتدى الصحه والغذاء 0 12226 09/01/2014 07:35 AM
معلومات عن الجهاز المناعي منتدى الثقافة والمعلومات العامة والاحداث السياسية 2 19119 01/11/2013 06:33 AM
فضل صلاة الظهر وسننها الصلاة 14 32099 14/10/2013 05:52 PM
نص كلمة العاهل السعودي تعليقا على الأحداث في مصر منتدى الاحداث السياسية والجريمة 1 13497 16/08/2013 11:08 PM
بالفيديو.. الملك عبد الله: السعودية تقف شعبا... منتدى الاحداث السياسية والجريمة 1 18185 16/08/2013 10:58 PM