عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 06/10/2010, 10:41 PM
كاتب كبير و عضو مجلس الادارة وعضو شرف منتديات رباع
دكتور الموسى âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 8008
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
 فترة الأقامة : 6449 يوم
 أخر زيارة : 19/03/2014 (10:37 AM)
 المشاركات : 3,191 [ + ]
 التقييم : 5090
 معدل التقييم : دكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond reputeدكتور الموسى has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
في غياب المرور ضاق بنا العبور




*.كانت سيارات المرور تجوب الشوارع ، وتتصيد أولئك المستهترين . اليوم لا أثر يذكر لها وزاد الهواة المستهترين صلفا . هذا الموضوع دو شقين نراها مع كل صباح ومساء ، ولازال مرورنا يغمض كلتا عينيه عمّا يحدث :لا أدري نظام ساهر يكفي لجمع الأموال ؟ وبات يدر مبالغا يستفيد منها من يستفيد ، أم أن الخمول أثقل رؤوس المسئولين هناك .؟ أنا مع ذلك النظام ( ساهر ) فقد كبّل أيدي المستهترين ، واستنزف منهم الكثير ، وهذا أمر في رأيي كان يجب ، وليته قريبا يعلق في الإشارات الضوئية ، وفي الشوارع الضيقة ، والفسيحة ، حتى يستقيم المعوجّ ، أو ينفق من جيبه . قال تعالى :(بَلِ الإِنسَانُ عَلَى نَفْسِهِ بَصِيرَةٌ وَلَوْ أَلْقَى مَعَاذِيرَهُ] الغريب الذي أدهشني أن الشوارع تكاد تكون مغلقة ، ولا يتسع لأكثر من سيارة واحدة لتعبر رغم أن عدد مسارات ذلك الشارع 4 مسارات ، خصوصا أمام المحلات التجارية ، والمطاعم ، والسيارات مصطفة بشكل عمودي ( سيارة خلف أخرى ) أمام تلك المحلات ، ممّا زاد من ضيق الشارع لكي تعبر السيارات . المعروف لدى المرور ولدى الناس عامة أن هذا التصرف ممنوع ، وعليه مخالفة غير أن المرور لا نراه في مثل تلك المواقف .
*. بعض الأخوة المقيمين من الدول العربية ، والغير عربية لديهم مركبات أما متهالكة أو أن قائدها لا يجيد قيادتها ، مما يزيد من إرباك مرور المركبات الأخرى ، وينالون مخالفات مرورية أكثر من غيرهم رغم حرصهم المفرط أثناء القيادة ، لكنهم يمتازون بالتأمين على سياراتهم أكثر من المواطنين ، لربما علمهم بالأخطار المحدقة بهم ، والنفقة على ذلك بها مشقة عليهم . هذا الموضوع مطروح للنقاش ، والحلول المناسبة .
تحيتي للجميع



 توقيع : دكتور الموسى


بسم الله الرحمن الرحيم
{وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخاً وَحِجْراً مَّحْجُوراً }الفرقان53

رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها دكتور الموسى
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
صباح الليل ياعرب الدكتور/ محمد الموسى 5 9019 10/03/2014 11:36 AM
أُعطيتُ لسان وعقل المنتدى العام 2 5184 05/03/2014 11:52 PM
سفراء أبليس الدكتور/ محمد الموسى 6 9361 02/03/2014 07:53 PM
حسبُك مشهور الدكتور/ محمد الموسى 7 10109 24/02/2014 11:54 PM
ظننتُك رفيق زماني الدكتور/ محمد الموسى 4 8477 19/02/2014 11:37 PM