عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 29/11/2010, 07:42 AM
إبن المسارية
رحال العمر âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 21348
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 فترة الأقامة : 5503 يوم
 أخر زيارة : 01/04/2015 (11:33 PM)
 المشاركات : 838 [ + ]
 التقييم : 1000
 معدل التقييم : رحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي هموم نسائيه المرأة والرجل بعد الاربعين



هموم نسانية
المرأة والرجل بعد الأربعين
وائل عواد
عكست تعليقات القراء على مقالة الأسبوع الماضي المشاكل التي تواجه المرأة بعد الأربعين، وتطرقت الكثيرات لدور الرجل ولخصت إحدى القارئات الفاضلات هذا بقولها «الواحدة تبغى رجال يحسسها بأنوثتها لو صارت حتى 70 سنة، هما الرجال اللي بيعطوا أمل وكمان بيحطموا».
فالأصل في ارتباط أي اثنين ببعض أن يحاول كل واحد منهما إسعاد الآخر، وهذا الذي يحدث في بداية الزواج، فعندما تسمع الكلام الذي يقال في هذه المرحلة تجد أن قلبك يرفرف من السعادة.
ولكن مع مرور السنين يتغير الكلام، وفي كثير من الأحيان يختفي وتبدأ مرحلة من الحياة يطلق عليها «عيشة والسلام».
فالزوجة مشغولة بالبيت والوظيفة وتربية الأولاد، والزوج مشغول بالعمل وبتكوين نفسه وتحقيق ذاته.
ويكبر الأولاد وتكبر هي معهم، لكن الزوج يرفض أن يكبر ويتساءل، لماذا تغيرت زوجته بعد الأربعين؟ شكلها وجسمها وتفكيرها واهتمامها به، بل وحتى اهتمامها بنفسها؟.
فالفكر السائد في المجتمعات الشرقية يحمل المرأة مسؤولية إسعاد الرجل وينسى (أو يتناسى) أنها حملت وربت وتعبت (وهي ساكتة ومسلمة أمرها لله) وأنها تحتاج في هذه المرحلة إلى الرعاية والاهتمام وإلى رجل يعوضها عما فاتها.
المرأة هي المرأة في الأربعين أو الخمسين أو الستين .. أنثى كالزهرة التي إن لم ترتو من زوجها تذبل وتموت.
فالمرأة مخلوق جميل ولكنها تحتاج دائما إلى نظرة من عين زوجها تؤكد لها أنها ما زالت جميلة.
وأكثر ما يؤلمها أن يشعرها زوجها بعدم الاهتمام، وأنها «خلاص كبرت» ويقتل ذلك ثقتها بنفسها، ويشكل بيئة ممتازة لظهور الاكتئاب والمشاكل النفسية والعضوية الأخرى.
وكل المطلوب من الزوج أن يتذكر أنه الوحيد الذي أعطته زوجته كل شيء جميل فيها، ويشعرها أنه ما زال يهتم بها وبشكلها ويستمتع بحديثها وبالخروج معها.. حتى لا يكون هو والهرمونات عليها.
* استشاري أمراض النساء والولادة ومتخصص في علاج سلس البول وجراحات التجميل النسائية.





 توقيع : رحال العمر


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها رحال العمر
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
للبيع سياره اودي كحلي بالرياض (بيع وشراء) الشاحنات والمعدات 1 6281 31/03/2013 11:48 PM
النجراني يعتمد على صدقات الكنئس الامريكيه منتدى الاحداث السياسية والجريمة 1 6409 19/02/2012 12:58 PM
فاتــنة الـحـسن منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 6618 16/02/2012 10:43 AM
عتــــــــــــــاب منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 3 8032 15/02/2012 11:47 AM
تـذكــــــــــرين منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 6433 15/02/2012 10:54 AM