عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 16/12/2010, 04:33 PM
إبن المسارية
رحال العمر âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 21348
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 فترة الأقامة : 5413 يوم
 أخر زيارة : 01/04/2015 (11:33 PM)
 المشاركات : 838 [ + ]
 التقييم : 1000
 معدل التقييم : رحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud ofرحال العمر has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
الصحة توفد فريقآ لتحرير فاطمة وعبد الرحمن من السلاسل



بعد نشر تقارير عن حالتيهما الصحية
الصحة توفد فريقاً لتحرير فاطمة وعبد الرحمن من السلاسل
محمد سعيد الزهراني ـ الطائف




وقف فريق طبي من الشؤون الصحية أمس على حالة الشقيقين المعوقين عبد الرحمن وأخته فاطمة، ويأتي تحرك صحة الطائف تجاوبا مع ما نشرته «عكاظ» عن الحالة الصحية للمقيمين المقيدين بالسلاسل.

واستمع الفريق، الذي يضم طبيبا، ممرضين، وممرضة، وأخصائيين اجتماعيين، من الشقيق الأكبر للمعوقين إلى المشاكل الصحية التي يعاني منها شقيقاه، واطلعوا على التقارير الطبية للمعوقين، وتولى الفريق علاج الآلام الظاهرية، وعمدوا إلى صرف العلاجات المناسبة، فيما تعهدت الأخصائية الاجتماعية باصطحاب المريضة فاطمة اليوم إلى مستشفى الملك فيصل، ومتابعة علاجها من خراج في أذنها اليمنى، بعد أن لاحظت كثرة حركتها بسبب الألم الذي في أذنها.

من جهته، وجه مدير الشؤون الصحية في الطائف الدكتور عبد الرحمن كركمان بضم عبد الرحمن وفاطمة وكامل أفراد أسرتهما إلى برنامج الرعاية الصحية المنزلية الذي اعتمدته الشؤون الصحية في المحافظة أخيرا، وأبلغ «عكاظ» أمس أن التقارير الأولية عن حالة المقيمين تبين أنهما مصابان بتخلف عقلي منذ فترة، إلى جانب إصابة فاطمة بنوبات صرع كبرى.

وجزم بأنه ستتم دراسة الحالتين طبيا لتحديد نوعية المرض والعلاج اللازم لهما، وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لهما، مؤكدا أن صحة الطائف سترسل فريقا صحيا بشكل دوري للوقوف على الحالة ومتابعتها بشكل مستمر، وصرف العلاجات اللازمة لهم..

من جهته، تمنى شقيق المعوقين أن يتم نقلهما إلى أحد مراكز التأهيل الشامل لرعايتهمان معللا ذلك بكبر سنه وعدم مقدرته على رعايتهما في الفترة المقبلة، مشيرا أنهما وبعد بلوغهما سن الخمسين في حاجة إلى رعاية خاصة وخبرة في التعامل معهما من حيث الأكل والشرب والنظافة وتغيير ملابسهما. وكانت جمعية حقوق الإنسان وقفت البارحة الأولى على حالة المعوقين عبد الرحمن وفاطمة، ووعدت برفع تقرير مفصل عنهما ومخاطبة الجهات المعنية لتقديم المساعدة لهما.



 توقيع : رحال العمر


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها رحال العمر
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
للبيع سياره اودي كحلي بالرياض (بيع وشراء) الشاحنات والمعدات 1 5653 31/03/2013 11:48 PM
النجراني يعتمد على صدقات الكنئس الامريكيه منتدى الاحداث السياسية والجريمة 1 5893 19/02/2012 12:58 PM
فاتــنة الـحـسن منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 6042 16/02/2012 10:43 AM
عتــــــــــــــاب منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 3 7220 15/02/2012 11:47 AM
تـذكــــــــــرين منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 5882 15/02/2012 10:54 AM