الموضوع
:
احداث ليبيا اولا باول
عرض مشاركة واحدة
26/02/2011, 01:35 AM
#
55
المؤسس والمشـــرف العــــام
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
أخر زيارة :
30/07/2025 (06:02 AM)
المشاركات :
64,173 [
+
]
التقييم :
16605
الدولهـ
الجنس ~
MMS ~
SMS ~
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
لوني المفضل :
Maroon
القرار يشكل ضربة معنوية جديدة للقذافي
أحمد قذاف الدم يؤكد استقالته من مناصبه ويدعو إلى وقف حمام الدم الليبي
"أحمد قذاف الدم"
دبي - العربية.نت
أعلن أحمد قذاف الدم، ابن عم الزعيم الليبي معمر القذافي، اليوم الجمعة 25-2-2011، استقالته من جميع مناصبه بالجماهيرية الليبية، جاء ذلك في بيان وصل إلى "العربية" عن طريق البريد الإلكتروني من مكتب أحمد قذاف الدم، أحد أقرب أعوان القذافي، أفاد فيه أنه "نظراً للطريقة التي تتتم بها معالجة الأزمة الحالية في ليبيا، وما يقترف بحق أهلي وشعبي ،أعلن أنا أحمد قذاف الدم عن استقالتي من كافة مناصبي بالدولة الليبية، داعياً الجميع إلى وقف حمام الدم من أجل ليبيا ووحدتها ومستقبلها، وستبقى ليبيا فوق الجميع".
وكانت الأنباء قد تضاربت حول موقف ابن عم الزعيم الليبي معمر القذافي وأقرب أعوانه أحمد قذاف الدم من الأحداث الدامية التي تشهدها ليبيا، ومكان تواجده في الوقت الراهن.
ففي الوقت الذي نفت فيه مصادر لـ"العربية" أمس ما تم تداوله حول طلب هذا الأخير اللجوء السياسي في مصر معلنة وصوله لسوريا في زيارة خاصة, أكدت مصادر دبلوماسية وصفت بـ"الموثوقة" في نيويورك استقالته من مهامه.
وكانت أنباء غير مؤكدة أعلنت قبل ذلك خبر انشقاق قذاف الدم وطلبه اللجوء السياسي في مصر، في ضربة تعد (إذا ما ثبت صحتها) الأقوى ضد نظام الزعيم الليبي معمر القذافي.
وكانت صحيفة "ايفيننج ستاندرد" اللندنية أكدت في وقت سابق بدورها خبر انشقاق قذاف الدم عن حكومة ابن عمه.
لكن وضعية ابن عم القذافي وحقيقة انشقاقه من عدمها تبقى غير واضحة أو مؤكدة في ظل تضارب الأنباء والتزامه الصمت حيال ذلك.
وقذاف الدم هو ابن عم العقيد معمر القذافي، وتولى مسؤولية تنسيق العلاقة بين ليبيا ومصر، وكان في الوقت نفسه البمعوث الرسمي له لمختلف بلدان العالم، ويصنف ضمن دائرة كبار المسؤولين الأمنيين في النظام.
وتروي المصادر أن قذاف الدم ولد في مصر عام 1952، وعمل في الحقل العسكري في ليبيا، ووصل إلى رتبة عقيد، وهي الرتبة نفسها التي يحملها معمر القذافي.
وتواردت أنباء مختلفة متضاربة عن مصير ه الذي اختاره منذ بدء الثورة، فهناك من قال إنه هرب إلى سوريا، وآخرون قالوا إنه لا يزال في ليبيا، وأوكلت إليه مهمة قمع المظاهرات في بنغازي.
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
فترة الأقامة :
7672 يوم
الإقامة :
جدة
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
8.36 يوميا
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب