عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 19/01/2006, 12:22 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7622 يوم
 أخر زيارة : 27/06/2025 (03:55 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,164 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
سعوديات يدرن أول مصنع نسائي للذهب



سعوديات يدرن أول مصنع نسائي للذهب



عاملات في المصنع الذي تديره سعوديات

هبة عبدالله الزاهر (الدمام)

أتاح أول مصنع نسائي للذهب والمجوهرات بالمملكة فرصا وظيفية واسعة أمام الفتيات السعوديات في المنطقة الشرقية.. فهذا المصنع الذي يعد خطوة جريئة من رجل الأعمال السعودي غسان النمر تديره بالكامل وتعمل به عناصر نسائية سعودية بنسبة 100% في مختلف مجالات الادارة والتصميم والانتاج والتسويق.

(عكاظ) زارت مقر المصنع بالدمام والتقت بعض العاملات به لرصد ملامح التجربة الفريدة فقالت شعاع اربيعان الحاصلة على بكالوريوس ادارة اعمال من جامعة الملك فيصل انها بعملها في قسم المحاسبة بالادارة المالية سنحت لها الفرصة لتحقيق ذاتها من خلال ترجمة ما تلقته من علوم اكاديمية في مرحلة الدراسة الجامعية على أرض الواقع.. مشيرة الى ان عمل المرأة في مجال صناعة الذهب والمجوهرات يعتبر أمرا جديدا ذلك ان مجالات العمل المتاحة للنساء في المملكة تكاد تكون محصورة حاليا في قطاعات التعليم والصحة والفروع النسائية للبنوك.

وأهاب برجال الأعمال حذو ذات النهج بفتح آفاق جديدة لتوظيف الفتيات.

انتصار علي النمر.. الخريجة من جامعة الملك سعود (تخصص فنون) اشارت الى ان الدراسة تصقل الموهبة ولا تكفي وحدها لتحقيق الابداع.. وقالت انها كأية مصممة مبتدئة تتطلع للاحتراف والعالمية بعد ان حظيت التصاميم التي شاركت بها في المعرض النسائي الأول للذهب والمجوهرات بالاستحسان.

وتتوقع اقبالا كبيرا على تصاميم المصنع النسائي لان المرأة مؤهلة أكثر من الرجل للابداع في مجال المشغولات الذهبية.

اما مفيدة علي آل تميم الحاصلة على دبلوم حاسب آلي فتقول ان عملها يتمحور في التواصل مع العملاء عبر الهاتف للوقوف على رغباتهن لتنفيذها في تصاميم ترضي مختلف الاذواق. وتضيف وجدت نفسي في المصنع النسائي للذهب والمجوهرات الذي اخرج المرأة من الاطار التقليدي لتوظيفها في مهن محدودة.

ولا تقل لمى الأمير.. امينة الصندوق والمسؤولة عن الصادر والوارد في المصنع حماسا للتجربة عن سابقاتها فهي كما تقول تشجع دائما اقتحام المرأة لمجالات عمل جديدة في اطار قيم المجتمع السعودي.

وكذلك قالت زينب النمر (فنية تجهيز) انها حققت الكثير من طموحاتها من خلال العمل في مجال معالجة العيوب بالمراحل الأولى لتصنيع المشغولات الذهبية قبل ارسالها للمراحل التالية.. وهي تشعر بانها أصبحت تقوم بدور في الحياة مشيرة الى ان الفتاة السعودية غالبا ما تعيش في فراغ.

مريم عبد رب الرسول آل حسين ونهاد يوسف المشرفتان في قسم الانتاج اعربتا عن سعادتهما بارتياد مجال جديد لعمل المرأة فيما اشارت ليلى المدلي المشرفة في نفس القسم الى ان هذه التجربة تؤكد ان الفتاة السعودية قادرة على اقتحام العديد من مجالات العمل التي تقتصر حاليا على الرجل اذا وجدت الدعم والتشجيع.






 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 0 6697 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 11020 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20110 04/01/2024 11:35 AM
القصة (مورد المثل) منتدى القصص و الروايات المتنوعة 1 18818 02/01/2024 09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 16463 28/12/2023 05:06 PM