عرض مشاركة واحدة
قديم 25/11/2011, 06:17 AM   #39
شاعر وعضو شرف منتديات رباع


الصورة الرمزية عاشق المها
عاشق المها âيه ôîًَىà

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 12485
 تاريخ التسجيل :  Oct 2008
 العمر : 59
 أخر زيارة : 24/03/2014 (12:30 AM)
 المشاركات : 4,079 [ + ]
 التقييم :  1530
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



حضور 4 متهمات وغياب الخامسة لظروف خاصة والتوثيق غدا في المحكمة
عدنان الشبراوي ــ جدة



كشف لـ «عـكاظ» القاضي مصعب العسكري قاضي المحكمة العامة في جدة والذي صادق على اعترافات أربع طالبات في حادث حريق مدرسة براعم الوطن، أن رئيس محكمة جدة العامة الشيخ إبراهيم القني كلفه البارحة الأولى بالتواجد في مقر المدرسة لتصديق اعترافات الطالبات.

وأشار العسكري أنه صادق إقرارات الطالبات مبدئيا إلى حين مثولهن أمامه غدا لتوثيق الاعترافات وضبطها في سجلات المحكمة بحضور أولياء أمورهن.

وبين القاضي مصعب العسكري أن خمس طالبات أعمارهن من 12ــ15 عاما متهمات بالعبث والتسبب في إشعال الحريق، مثلت أربع منهن أمامه في حين لم تحضر الخامسة لظروفها الخاصة.

ونوه إلى أن المتهمات الخمس سيمثلن مرة أخرى أمام المحكمة لتوثيق وضبط اعترافاتهن. وأضاف أن المصادقة تمت بحضور أولياء أمورهن للتأكد من عدم تعرضهن لأي ضغوط.
وأشار إلى أنه تمت مناقشة وقراءة اعترافاتهن في مدة قاربت نحو 100 دقيقة، مبينا أن ثلاثا من المتهمات غير بالغات، وأن ما دون أمامه في محاضر التحقيق هو «المصادقة على أقوالهن وإقرارهن» وليس اعترافات كما يرد، على اعتبار أن الاعترافات تكون بعد مرحلة التحقيق من قبل هيئة التحقيق والادعاء العام في القضايا الجنائية.

وكشف القاضي العسكري أن إقرارات المتهمات متفاوتة وليست واحدة وأنه في المجمل اتضح أن ما قمن به هو عبث أطفال وسبب إشعال الحريق بقصد تجربة جرس الإنذار. وبين أن أدوار المتهمات الخمس متفاوتة، منهن من أشعلت ومنهن من شاركت دون الفعل ومنهن من شاهدت كمتفرجة، مؤكدا أنه لم يثبت أي قصد جنائي من خلال الإقرارات الأولية.



 
 توقيع : عاشق المها

لا إله إلا الله وحده لا شريك له
له الملك وله الحمد وهو على كل شيء ٍ قدير






رد مع اقتباس