عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 01/12/2011, 10:10 AM
Banned
صمت الرعد âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 23633
 تاريخ التسجيل : Aug 2011
 فترة الأقامة : 5118 يوم
 أخر زيارة : 26/06/2012 (08:56 AM)
 المشاركات : 5,623 [ + ]
 التقييم : 854
 معدل التقييم : صمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to beholdصمت الرعد is a splendid one to behold
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي فتى عراقي يفك رموز معادلة حيرت العلماء 300 عام



فتى عراقي يفك رموز معادلة حيرت العلماء 300 عام
12-18-2009 11:03 PM
في مفاجأة سارة للعالم ، تمكن فتى عراقي من فك رموز معادلة في الرياضيات تسمى "أرقام برنولي" التي عجز العلماء عن حلها لأكثر من 300 عام .

ويدرس الفتى العراقي "المعجزة" محمد التميمي -16سنة - المقيم في مدينة فالون السويدية في المرحلة الثانوية العامة .

وأقر علماء الرياضيات بصحة ما قدمه الفتى التميمي ، الأمر الذي دعاهم لدعوته لدراسة الرياضيات في جامعة "أوبسالا" ، وهي واحدة من أرقى الجامعات السويدية، حسب وكالة الأنباء الفرنسية.

ويروي التميمي -الذي قدم للسويد منذ 6 أعوام- لوكالة الأنباء الفرنسية قصة التوصل لحل هذا اللغز، بقوله "عندما عرضت الحل على المعلمين في المدرسة لم يهتم أحد منهم بالحل الذي قدمته بعد مجهود حقيقي"، الأمر الذي جعله يتصل بأساتذة في جامعة "أوبسالا" ليطلب منهم اختبار الحل الذي قدمه.

وبعد فحصهم النتيجة التي توصل إليها اكتشف أساتذة الجامعة أن ما توصل إليه التميمي صحيح، وعرضوا عليه فرصة في الجامعة لكنه يركز الآن على دراسته المدرسية ويخطط لتلقٍ مكثف لدروس صيفية في الرياضيات والفيزياء هذا العام.

وقال "أريد أن أصبح باحثا في الفيزياء والرياضيات، أنا حقيقة أحب هذه المواد، ولكن يجب أن أحسن مستواي في اللغة الإنكليزية والعلوم الاجتماعية".

وفي سؤال طريف سألته إحدى الصحف للشاب "المعجزة"، بماذا تقضي أوقات فراغك؟ أجاب ضاحكا أتسلى في حل رموز الرياضيات المعقدة التي عجز عنها نيوتن وأينشتاين، من خلال تصفحي لكتب الرياضيات القديمة التي تحتويها جامعة فالون السويدية.

وكان حل التميمي لـ"أرقام برنولي'' له وقع كبير في وسائل الإعلام السويدية والأميركية؛ حيث أظهر قدراته الخارقة في الرياضيات.

وسميت المعادلة بـ"أرقام برنولي" تيمنا بعالم الرياضيات السويسري جاكوب برنوليي، الذي عاش في القرن السابع عشر، وفق ما ذكرت صحف سويدية.

منقوووووووووووووووووووووول




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صمت الرعد
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
يمكن الحق يكون معك منتدى الصوتيات المتنوعة 1 5676 12/04/2012 10:59 AM
نواة التمر منتدى الصحه والغذاء 7 8288 12/04/2012 10:36 AM
النوم على الجانب الأيمن منتدى الصحه والغذاء 1 5219 12/04/2012 10:22 AM
أخوة نحن كلنا المنتدى العام 2 5164 19/03/2012 10:47 PM
أعشق ولكن الشعر الحرّ (التفعيله ) وقصائد الاغاني 5 6509 18/03/2012 09:52 PM