الموضوع
:
مقال: أوهام بذيئة
عرض مشاركة واحدة
#
1
25/03/2012, 10:42 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
13667
تاريخ التسجيل :
Jan 2009
فترة الأقامة :
6029 يوم
أخر زيارة :
03/01/2009 (01:59 PM)
المشاركات :
2,974 [
+
]
التقييم :
500
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
مقال: أوهام بذيئة
أوهام بذيئة
زينب علي البحراني
بعض الناس يمتلكون مواهب جبّارة في حرق كلّ صورة بريئة وتحويلجمالها إلى منفضة لعقدهم الشخصيّة والمُجتمعيّة الدّفينة، فلا يسمعون كلمة لطيفة،أو سلوكا نظيفا إلا وجردوهما من هالتهما الطبيعية بتفاسير تحاكمهما دونما ذنب،وترجمهما بأخسّ الظنون دون خطيئة، ليكونا ضحية شذوذ الفكر في مجتمع كتب عليهالرزوح تحت وطأة انغلاق أجج خيالاته المريضة!
هذه الجراثيم البشرية توسع نشاطاتها التفسيرية البذيئةبسرعة ونشاط كبيرين، فبعد أن شبعوا من تركيب السيناريوهات المخلة بالآداب على حواركل رجل يتحدث عبر هاتفه من بعيد، وخلال إجازة أقصر من قصيرة وهبوها"المرأة" التي تعتبر أول أهدافهم وأكثرها تلقيا للطعنات وسهام الظنونالفاحشة في كل خطوة تخطوها، انقلبوا إلى الرسوم المتحركة وبرامج الأطفال لتجريدهامن أهدافها الترفيهية والتعليمية السامية وإلباسها ثوب الأهداف المغرضة، وبلغ بهمالإسراف حدًا اتهموا فيه شخصيتي "بدر" و "أنيس" في برنامجالأطفال العتيق الشهير "افتح يا سمسم" بالفساد الأخلاقي لمجرد أنهمايقيمان في الغرفة ذاتها!!
هؤلاء المرضى النفسيون وباء مجتمعي يستحق العلاج، لأن فيتركهم يسرحون ويمرحون خطر كبير على فكر المجتمع، لا سيما تلك الفئة السطحيةالساذجة التي تصدقهم، فيتحولون إلى أبواق لأفكارها النتنة ظنا منهم أنهم يدعون إلىالخير ويحسنون صنعا، وهم لا يدعون إلا إلى الشر، والفساد، والتقوقع الفكريوالمجتمعي، ويساهمون في صناعة الخيالات البذيئة المريضة وتضخيمها في العقولالخاوية التي تصدق كل ناعق دون تفكير أو تحليل أو مراجعة أو مناقشة. وإن لم يكنبين يدينا أمر العلاج لتحرير البلاد والعباد من شرورهم؛ فلا أقل من تجاهلهم،وحدجهم بنظرة احتقار حارقة ترافقها مقولة: "كل يرى الناس بعين طبعه".
للتواصُل عبر تويتر:
https://twitter.com/#!/zainabahrani
المزيد...
اخر 5 مواضيع التي كتبها نواف بيك البريدية
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
sssssssssssss : Orjwan Webmaster بواسطة
مجموعة نواف بيك البريدية
0
19183
06/06/2018
04:27 AM
تجربة : مناير بواسطة
مجموعة نواف بيك البريدية
0
7394
05/06/2018
03:47 AM
قيادة المرأة للسيارة بعيون رسامي الكاريكاتير :...
مجموعة نواف بيك البريدية
0
7571
04/10/2017
06:19 AM
أطرف الكاريكاتيرات حول بعض التصرفات في رمضان :...
مجموعة نواف بيك البريدية
0
7240
04/06/2017
07:31 PM
طفلة عمرها 3 سنوات تبهر 27 ألف متابع بهذه الصور :...
مجموعة نواف بيك البريدية
0
7690
20/05/2017
10:13 AM
زيارات الملف الشخصي :
3
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.49 يوميا
نواف بيك البريدية
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى نواف بيك البريدية
البحث عن كل مشاركات نواف بيك البريدية