الموضوع
:
عام / اهتمامات الصحف الباكستانية
عرض مشاركة واحدة
#
1
10/07/2012, 09:51 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
24465
تاريخ التسجيل :
Jun 2012
فترة الأقامة :
4815 يوم
أخر زيارة :
03/06/2012 (12:01 PM)
المشاركات :
20,154 [
+
]
التقييم :
162
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
عام / اهتمامات الصحف الباكستانية
إسلام آباد 20 شعبان 1433 هـ الموافق 10 يوليو 2012 م واس
سلطت الصحافة الباكستانية اليوم في اهتمامها الضوء على تمرير الحزب الحاكم والأحزاب الأخرى المشاركة في الائتلاف الحاكم مشروعاً عبر البرلمان لإجراء تعديل في قانون الازدراء بالقضاء الذي أدى إلى إقالة رئيس الوزراء السابق يوسف رضا جيلاني من منصبه، حيث تسعى الحكومة من خلال التعديل في هذا القانون إلى منح الشخصيات الحكومية البارزة مثل رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء والوزراء الفيدراليين ورؤساء حكومات الأقاليم الحصانة ضد الازدراء بالقضاء، حيث جاء هذا التطور من جانب الحكومة قبل يومين من الموعد الذي حددته المحكمة الدستورية العليا في باكستان لرئيس الوزراء الجديد راجه برويز أشرف بأن يوضح موقفه إزاء امتثاله لقرارات المحكمة حول فتح قضايا فساد مالي ضد الرئيس آصف علي زرداري أو مواجهة نفس التهم التي واجهها سلفه يوسف رضا جيلاني لامتناعه عن تطبيق قرارات المحكمة وتحمله تهمة الازدراء بالقضاء .
وتطرقت إلى رفض أحزاب المعارضة واحتجاجها بقوة داخل البرلمان ضد المشروع الحكومي الذي وصفته المعارضة بخطوة تهدف إلى تقويض استقلالية المؤسسة القضائية .
كما أبرزت الصحف أنباء اتفاق الحكومة والمعارضة في باكستان على تعيين رئيس جديد للجنة الانتخابات حيث تم ترشيح القاضي المتقاعد فخر الدين إبراهيم لهذا المنصب الهام، مشيرة إلى أن ترشيح فخر الدين إبراهيم يعد مؤشر إيجابي لضمان شفافية الانتخابات المقبلة بحكم السمعة الجيدة التي يحملها المذكور .
وتناقلت أنباء المسيرات الاحتجاجية التي تقودها أحزاب المعارضة والجماعات الدينية ضد قرار الحكومة بشأن استئناف إمدادات قوات حلف شمالي الأطلسي عبر الأراضي الباكستانية .
وفي الشأن الأمني ركزت على أنباء الهجوم المسلح الذي تعرض له مخيم للجيش الباكستاني في إقليم البنجاب والذي يعد الأول من نوعه في الإقليم مسفراً عن مقتل ستة جنود من رجال الجيش وجندياً من رجال الشرطة .
وأشارت كذلك إلى عزم الحكومة الباكستانية على خفض المزيد من أسعار المشتقات النفطية، وذلك بعد موجة من الاستياء العام في باكستان لاستمرار أسعار النفط رغم تراجع سعره في السوق العالمية .
// انتهى //
09:24 ت م
فتح سريع
إسلام آباد 20 شعبان 1433 هـ الموافق 10 يوليو 2012 م واس سلطت الصحافة الباكستانية اليوم في اهتمامها الضوء على تمرير الحزب الحاكم والأحزاب الأخرى المشاركة في الائتلاف...
اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?...
منتدى الاخبار المحلية واالعالمية
0
5483
09/08/2024
12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"...
أخبار العالم المتنوعة
0
9961
26/09/2023
05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من...
أخبار العالم المتنوعة
3
8716
26/09/2023
05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في...
أخبار العالم المتنوعة
0
8227
25/09/2023
05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب...
أخبار العالم المتنوعة
0
7533
25/09/2023
05:30 PM
زيارات الملف الشخصي :
0
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 4.19 يوميا
صحيفة رباع
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صحيفة رباع
البحث عن كل مشاركات صحيفة رباع