عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 27/08/2012, 05:16 AM
بنت الرياض âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24539
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4693 يوم
 أخر زيارة : 14/05/2013 (10:58 AM)
 المشاركات : 1,260 [ + ]
 التقييم : 245
 معدل التقييم : بنت الرياض has a spectacular aura aboutبنت الرياض has a spectacular aura aboutبنت الرياض has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي احذر الخمول أثناء عطلتك



احذر الخمول أثناء عطلتك

احذر الخمول أثناء عطلتك


ينصح الخبراء بممارسة نشاط رياضي منتظم أثناء العطلات (الألمانية) يحرص الكثيرون على الراحة التامة خلال العطلات، حيث ينامون لساعات طويلة ولا يمارسون أي نشاط بدني اعتقاداً منهم أنهم بذلك يريحون جسدهم ويحافظون على صحتهم.

غير أن البروفيسور إنغو فروبوزه من المركز الصحي التابع للجامعة الرياضية الألمانية بمدينة كولونيا أكد على خطأ هذا الاعتقاد، مشيرا إلى أن الكسل خلال العطلات قد يأتي بنتائج عكسية ويؤثر سلبا على الصحة.
ويوضح فروبوزه عواقب الكسل بقوله "الخمول يصيب الجسم والنفس بحالة من عدم التوازن حيث يتراجع الأداء الوظيفي لجميع خلايا الجسم ومن ثم يعود المرء من العطلة مجهداً أكثر من ذي قبل"، ويشير إلى أن النشاط يساعد على استشفاء الجسم واستعادته عافيته بمعدل يزيد ثلاث مرات إلى أربع عن الكسل خلال العطلات.

وينصح فروبوزه خلال العطلات بممارسة "بعض الأنشطة البدنية بدلاً من الراحة وكذلك الحفاظ على نفس إيقاع النوم والاستيقاظ". وينصح البروفيسور الألماني بممارسة المشي على الشاطئ أو أحد ألعاب الكرة أو الجري أو السباحة مثلاً لمدة لا تقل عن 60 إلى 70 دقيقة يوميا.

وبينما يبالغ البعض في الاسترخاء والراحة أثناء العطلات، يود البعض الآخر أن يُمارس الرياضة بشكل مكثف للغاية، وكأنه يعوّض تقصيره في ممارستها بسبب انشغاله خلال الأيام العادية.
ويحذّر فروبوزه من ذلك أيضا قائلا "يجب ألا يتم التحميل على عضلات وأوتار ومفاصل الجسم إلا بشكل ممنهج ومدروس"، مؤكداً على أهمية أن يأخذ الجسم فترات راحة أيضا.

كما أكد الخبير الألماني على أهمية أن يستمتع الإنسان خلال عطلته من خلال أداء ما يحلو له من أشياء بدلاً من أن يضع نفسه تحت ضغط الالتزام بالقيام بكل شيء في آن واحد.




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها بنت الرياض
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
صينية البطاطس بالبشاميل - منال العالم اشهى الاكلات بالفديو 2 6408 11/12/2012 10:16 PM
دجاج محشي بالفريك اشهى الاكلات بالفديو 2 6612 11/12/2012 10:15 PM
مقلوبة الباذنجان بالدجاج اشهى الاكلات بالفديو 5 7549 11/12/2012 10:14 PM
برياني الدجاج - منال العالم اشهى الاكلات بالفديو 2 6480 11/12/2012 10:13 PM
طريقة عمل الأرز بالخضار اشهى الاكلات بالفديو 2 7950 11/12/2012 10:12 PM