الموضوع
:
][®][^][®][امرأة من الحور العين][®][^][®][
عرض مشاركة واحدة
#
1
07/05/2007, 09:45 PM
Awards Showcase
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
5380
تاريخ التسجيل :
Dec 2006
فترة الأقامة :
6802 يوم
أخر زيارة :
08/05/2012 (02:57 AM)
المشاركات :
5,918 [
+
]
التقييم :
660
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم رتيبة
امرأة من الحور العين
(أم رومان زوجة أبى بكر)
قال عنها رسول اللَّه (: "من سرّه أن ينظر إلى امرأة من الحور العين؛ فلينظر إلى أم رومان" [ابن سعد] صحابية مجاهدة، ذات قلب طاهر ونفس طيبة، نزل رسول اللَّه ( قبرها، واستغفر لها وقال: "اللهمَّ لم يخْف عَليك ما لقيتْ أم رومان فيك وفى رسولك" [ابن حجر فى الإصابة].
إنها أم رومان بنت عمر بن عويمر، من المسلمات الأُول، تزوجت من عبد اللَّه بن الحارث بن سخبرة، وأنجبت منه الطفيل، وكان قد قدم بها مكة، فحالف أبا بكر الصديق، ولما مات عبد اللَّه تزوجها أبو بكر الصديق؛ فأنجبت منه: عبد الرحمن وعائشة أم المؤمنين. وكان أبو بكر - رضى اللَّه عنه - متزوجًا قبلها، وعنده من الولد عبد اللَّه وأسماء رضى الله عنهما.
ولما بلغت عائشة -رضى الله عنها- ست سنوات، ذهبت السيدة خَوْلَة بنت حكيم إلى أمها أم رومان، تقول لها: أى أم رومان! ماذا أدخل الله عليكم من الخير والبركة؟
قالت أم رومان: وما ذاك؟
أجابت خَوْلَة: أرسلنى.
الخط غير واضح نهائى صغير جدا
:thumbdown
زيارات الملف الشخصي :
318
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.87 يوميا
رحاب الرحمن
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى رحاب الرحمن
البحث عن كل مشاركات رحاب الرحمن