الموضوع
:
الأسر السعودية تلغي تأشيرات إثيوبيا
عرض مشاركة واحدة
#
1
28/07/2013, 12:06 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
SMS ~
[
+
]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل
Maroon
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
فترة الأقامة :
7667 يوم
أخر زيارة :
30/07/2025 (06:02 AM)
الإقامة :
جدة
المشاركات :
64,173 [
+
]
التقييم :
16605
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
الأسر السعودية تلغي تأشيرات إثيوبيا
الأسر السعودية تلغي تأشيرات إثيوبيا.. وترقب فتح الاستقدام من 6 دول جديدة
1
صحيفة رباع -
ألغت الأسر السعودية التأشيرات الصادرة لها مسبقا لاستقدام العاملات من أثيوبيا تفاعلا مع قرار وزارة العمل بإيقاف الاستقدام من أديس أبابا، وتواردت أنباء عن قيام السلطات الإثيوبية بتعليق نشاط الاستقدام للعمالة الرجالية والنسائية المرسلة إلى المملكة بما فيها التأشيرات الجديدة كردة فعل على إيقاف وزارة العمل الاستقدام مؤقتا من أثيوبيا.
وأكد مستثمرون وعاملون في قطاع الاستقدام أن الأوضاع الحالية تتطلب إعادة صياغة ومراجعة آليات الاستقدام وحفظ حقوق المواطنين بتعويضهم عن حالات الهروب ورفض العمل.
وقال رئيس لجنة الاستقدام بغرفة جدة يحيى آل مقبول: هناك مواطنون تفاعلوا مع قرار وزارة العمل بإيقاف الاستقدام من إثيوبيا مؤقتا وقاموا بإلغاء طلبات الاستقدام رغم السماح لهم نظرا لوجود العديد من السلبيات للاستقدام من إثيوبيا، كما قام العديد من المواطنين بتسفير عاملاتهم القادمات من أديس أبابا إلى حين اتضاح الأمور مستقبلا.
وأضاف أن المستثمرين يطالبون بفتح الاستقدام من تايلاند كون العمالة التايلندية تتمتع بالخبرة والكفاءة واحترام عقود العمل في ظل تعثر الاستقدام من أثيوبيا واندونيسيا.
وأكد على أهمية ترشيد عمليات الاستقدام للأسر السعودية بالاستغناء قدر الإمكان عن العمالة المنزلية التي أصبحت تكاليف استقدامها عالية جدا خلال الفترة الأخيرة، مقترحا التوسع بإنشاء حاضنات الأطفال في الأحياء بدعم من الدولة للاستغناء تدريجيا عن الاستقدام من الخارج الذي له سلبيات كثيرة.
من جهته، قال وسيط الاستقدام نايف العتيبي إن تكاليف الاستقدام مرتفعة لأسباب تتعلق بإيقاف الاستقدام من أثيوبيا واندونيسيا، متوقعا أن تنخفض خلال الأشهر المقبلة في حال نجحت وزارة العمل في فتح الاستقدام من الهند، وفيتنام، ونيبال، وكمبوديا، ولاوس، وإندونيسيا، وقرغيزستان مما يتيح خيارات أوسع للأسر السعودية ويساهم في ارتفاع العرض الذي سينعكس على الأسعار.
ودعا العتيبي وزارة العمل إلى أهمية إعادة صياغة ومراجعة آليات الاستقدام وحفظ حقوق المواطنين بتعويضهم عن حالات الهروب ورفض العمل مع صدور التعديلات الأخيرة باستقدام العمالة المنزلية.
وكان مجلس الوزراء قد وافق مؤخرا على لائحة العَمالة المنزلية التي أجازت أحقية صاحب العمل بوضع عامل الخدمة المنزلية تحت التجربة لمدة لا تزيد على ثلاثة أشهر ليتحقق صاحب العمل من الكفاية المهنية للعامل أو العاملة المنزلية وسلامة سلوكهما، كما ألزمت صاحب العمل بإتاحة الراحة اليومية مدة لا تقل عن تسع ساعات يومياً، ويوم أسبوعي كإجازة بحسب ما يتفق عليه الطرفان، إضافة إلى أحقية العامل بإجازة مرضية مدفوعة الأجر بموجب تقرير طبي، وإجازة شهر مدفوعة الراتب بعد انقضاء سنتي عمل، واستحقاق العامل مكافأة نهاية خدمة بعد انتهاء العقد في حال أكمل أربع سنوات عمل.
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟
منتدى القصص و الروايات الإسلامية
0
180
30/07/2025
06:02 AM
وغدراتي وفجراتي
المنتدى الإسلامي
0
113
30/07/2025
05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع
تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر
1
7928
20/10/2024
02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل...
تاريخ زهران وغامد
2
12316
17/09/2024
11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد
منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة)
0
21390
04/01/2024
11:35 AM
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 8.37 يوميا
MMS ~
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب