الموضوع
:
سيدة تكشف شحنة من الحليب الملوث تباع بإحدى صيدليات مكة
عرض مشاركة واحدة
#
1
10/08/2013, 05:07 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
SMS ~
[
+
]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل
Maroon
رقم العضوية :
2
تاريخ التسجيل :
Aug 2004
فترة الأقامة :
7625 يوم
أخر زيارة :
يوم أمس (08:48 PM)
الإقامة :
جدة
المشاركات :
64,166 [
+
]
التقييم :
16605
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
سيدة تكشف شحنة من الحليب الملوث تباع بإحدى صيدليات مكة
الصـين شددت الرقابـة .. ونائب رئيس لجنة الصيدليات: سحـب المنتج من الأسواق
سيدة تكشف شحنة من الحليب الملوث تباع بإحدى صيدليات مكة
صحيفة رباع - عبد الرحمن المصباحي (جدة)، رويترز (بكين)
أكد لـ «عكاظ» نائب رئيس لجنة الصيدليات بغرفة جدة الدكتور سراج عابد، بأنه تم استلام خطابات من قبل الوكيل المورد لحليب الأطفال الملوث خاصة بسحب الاسم التجاري للمنتج الغذائي على أن يقوم الوكيل بتعويض التجار عن الخسائر التي لحقت بهم، مبينا أن تلك الخطابات وصلت قبل أسبوع، وتم سحب جميـع شحنات المنتج من قبل الصيدليات. وفي الوقت الذي تطمئن فيه الهيئة العامة للغذاء والدواء جميـع المستهلكين بأن جميع منتجات الحليب الملوث لم تصل إلى الأسواق تفاجأت إحدى السيدات بمكة المكرمة أثناء شرائها لحليب الأطفال من إحدى الصيدليات بوجود شحنة من حليب الأطفال الملوث داخل الصيدلية، وخصت «عكاظ» بصورة توضح العلبة التي اشترتـها زنة 400 غرام وتحمل رقم تشغيلة «245734k429»، وأوضحت لـ «عكاظ» «وفاء» «المستهلكة» والتي تفاجأت بشرائـها حليب الأطفال الملوث أنه عند اطلاعها على رقم الشحنة وجدتها مطابقة لما أعلنته وزارة التجارة كما هو موضح بالصورة، مبينة أنها تواصلت مع الوزارة للإبلاغ عن الصيدلية التي باعت المنتج. وأضافت المستهلكة متسائلة: كيف يقال بأن المنتج لم يصل إلى الأسواق على العلم أنه موجود وقمت أنا بشرائه.
من ناحية أخرى، قالت الصين إنها ستفرض إجراءات رقابة مشددة على الشركات المنتجة للحليب المجفف بعد فضيحة التلوث في شركة فونتيرا النيوزلندية، وأنها ستعاقب بشدة أي شركة تكتشف بها مشكلات تخص الجودة أو السلامة.
ودعت إدارة الغذاء والدواء الصينية الشركات إلى تحسين إداراتها وهيئاتها المعنية بالرقابة المحلية لتنفيذ القواعد التي تحكم القطاع على أكمل وجه.
وقالت الإدارة في بيان على موقعها على الإنترنت «انعدام المسؤولية والسياسات غير الواضحة وإهمال الإشراف أدى إلى القضايا الأخيرة الخاصة بسلامة تركيبات حليب الأطفال، ومن الضروري تحسين جودة وسلامة الحليب المجفف لاستعادة ثقة المستهلك».
ولم يتضح هل كانت الإدارة الصينية تشير إلى شركة فونتيرا النيوزيلندية أو إلى شركات تصنيع الحليب المجفف بشكل عام، أو لجهات تنظيمية محلية.
وتضررت ثقة المستهلك في الصين على إثر فضيحة 2008 حين لقي ستة أطفال حتفهم ومرض آلاف آخرون نتيجة شرب حليب ملوث بمادة الميلامين الصناعية السامة.
وسحبت فونتيرا أكبر مصدر لمنتجات الألبان في العالم كميات من الحليب المجفف من الصين وغيرها من الدول بعد أن أعلنت عن اكتشافها بكتيريا ضارة يمكن أن تسبب التسمم. وتوجه الرئيس التنفيذي للشركة ثيو سبيرنجز إلى الصين لتقديم اعتذار.
ولتحسين الرقابة، وستشكل إدارة الغذاء والدواء الصينية فريقا من المتخصصين يعمل مع هيئات الإشراف المحلية للتأكد من اضطلاعها بمسؤولياتها وقضائها على أي مخاطر في المراحل الأولى.
وأضاف بيان الإدارة أن من أبرز المهام الترويج لفهم أفضل للحاجة للجودة والسلامة في إنتاج الحليب المجفف.
وكانت الصين فرضت يوم الأربعاء الماضي غرامات على ست شركات منتجة للحليب المجفف بقيمة 110 ملايين دولار لتلاعبها في الأسعار وانتهاجها سلوكيات تتعارض مع المنافسة وكانت فونتيرا بين الشركات التي شملتها العقوبات وفرضت عليها غرامة أربعة ملايين يوان (653300 دولار) وهي أقل الغرامات.
زورونا في موقع الاكاديمية الرائع على الفيس بوك
أضغط هنا
قناة رباع بالـــيوتيوب
http://www.youtube.com/user/ruba3ruba3
•
رحلة في ذاكرة الشاعر جريبيع رحمه الله
•
أهالي رباع : الخير في مقدمكم يانسل الكرام ( عكاظ )
•
رسائل واتس اب جديدة كل يوم .. شاركونا بكل جديد
اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع
تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر
0
6757
20/10/2024
02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل...
تاريخ زهران وغامد
2
11075
17/09/2024
11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد
منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة)
0
20174
04/01/2024
11:35 AM
القصة (مورد المثل)
منتدى القصص و الروايات المتنوعة
1
18914
02/01/2024
09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير
منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة)
1
16501
28/12/2023
05:06 PM
زيارات الملف الشخصي :
1661
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 8.42 يوميا
MMS ~
صقر الجنوب
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صقر الجنوب
البحث عن كل مشاركات صقر الجنوب