الموضوع
:
سياسي / استئناف المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في القاهرة
عرض مشاركة واحدة
#
1
23/09/2014, 04:50 PM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
24465
تاريخ التسجيل :
Jun 2012
فترة الأقامة :
4816 يوم
أخر زيارة :
03/06/2012 (12:01 PM)
المشاركات :
20,154 [
+
]
التقييم :
162
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
سياسي / استئناف المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في القاهرة
القاهرة 28 ذو القعدة 1435هـ الموافق 23 سبتمبر 2014م واس
استؤنفت اليوم بمقر جهاز المخابرات المصرية في القاهرة المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي برئاسة رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية الوزير محمد فريد التهامي ، لوضع جدول أعمال للمفاوضات التي ستسكمل بعد عيد الأضحى المبارك.
وقال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ورئيس الوفد الفلسطيني الموحد للمفاوضات غير المباشرة عزام الأحمد في تصريح صحفي اليوم قبيل بدء الاجتماع : إن "الاتفاق الذي تم التوصل اليه برعاية المخابرات المصرية في 26 أغسطس الماضي نص على فتح المعابر بين قطاع غزة وإسرائيل بما يحقق سرعة إدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية ومستلزمات إعادة الإعمار والصيد البحري انطلاقاً من 6 أميال بحرية، واستمرار المفاوضات غير المباشرة بين الطرفين بشأن الموضوعات الأخرى خلال شهر من بدء تثبيت وقف إطلاق النار".
وأضاف رئيس الوفد الفلسطيني أنه تم الاتفاق بعد اتصالات مع المسؤولين المصريين مع الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي أن تعقد جلسة اليوم قبل بدء العيد، ثم يتم استئناف المفاوضات بعد عيد الأضحى المبارك، وسيتم وضع جدول الأعمال والموعد الذي سيتم استئناف المفاوضات فيه بعد إجازة العيد لمناقشة جدول الأعمال بالتفصيل.
وحول استئناف حوار المصالحة بين "فتح" و"حماس"، أوضح رئيس الوفد الفلسطيني أنه ستبدأ غداً الأربعاء جلسات ثنائية لمدة يومين تم الاتفاق بشأن جدول أعمالها قبل المجيء للقاهرة وهو الذي قدمته حركة فتح لـ"حماس" ويتضمن معالجة العراقيل والعقبات التي وقفت أمام إتمام اتفاق المصالحة بعد تشكيل حكومة التوافق الوطني، مشيراً إلى أن أول نقطة في تلك العراقيل هي قرار الحرب والسلام.
وبالنسبة لمؤتمر إعادة الإعمار، قال الأحمد "الدول المانحة اتصلت بنا وأعربت عن قلقها حول مدى إمكانية عقد المؤتمر في ظل الخلافات التي برزت على الساحة الفلسطينية مجدداً وفي ضوء عدم استئناف المفاوضات بين الجانب الفلسطيني والإسرائيلي"، مضيفاً أن الرئيس محمود عباس طمأنهم بهذا الخصوص، لذلك قررت الدولتين الراعيتين مصر والنرويج التنسيق مع الأطراف المعنية بالمؤتمر وتوزيع الدعوات، معرباً عن أمله بأن ينجح الحوار بين فتح وحماس.
// انتهى //
16:42 ت م
فتح سريع
واس استؤنفت اليوم بمقر جهاز المخابرات المصرية في القاهرة المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي...
اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع
المنتدى
اخر مشاركة
عدد الردود
عدد المشاهدات
تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?...
منتدى الاخبار المحلية واالعالمية
0
5488
09/08/2024
12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"...
أخبار العالم المتنوعة
0
9965
26/09/2023
05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من...
أخبار العالم المتنوعة
3
8722
26/09/2023
05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في...
أخبار العالم المتنوعة
0
8231
25/09/2023
05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب...
أخبار العالم المتنوعة
0
7535
25/09/2023
05:30 PM
زيارات الملف الشخصي :
0
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 4.19 يوميا
صحيفة رباع
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى صحيفة رباع
البحث عن كل مشاركات صحيفة رباع