عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 15/01/2016, 10:30 AM
صحيفة رباع âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 24465
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 فترة الأقامة : 4814 يوم
 أخر زيارة : 03/06/2012 (12:01 PM)
 المشاركات : 20,154 [ + ]
 التقييم : 162
 معدل التقييم : صحيفة رباع has a spectacular aura aboutصحيفة رباع has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي عام / اهتمامات الصحف السودانية



الخرطوم 05 ربيع الآخر 1437 هـ الموافق 15 يناير 2016 م واس
سلطت الصحف السودانية الصادرة اليوم الضوء على حديث وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور، أن اختراقات وشواهد حدثت مؤخراً على مسار علاقات بلاده والولايات المتحدة الأمريكية أميركا، تدل على تخفيف ضغط واشنطن على الخرطوم من خلال تولي السودان مقاعد رئاسية بالمؤسسات الدولية، بجانب خروجه من البند الرابع الخاص بحقوق الإنسان.
وتطرقت إلى اعتماد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، إجراءات وقرارات لتسريع عمليات تحرير تعز وإب الاستراتيجيتين من ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح، تضمنت المصادقة على خريطة عسكرية قدمتها المقاومة لتحرير تعز، وتشكيل لواءين عسكريين وقوة أمنية لاستعادة إب.
وأبرزت إدانة منظمة التعاون الإسلامي التفجيرات وسلسلة حوادث إطلاق النار التي استهدفت حي الأعمال في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، مما أدى إلى مقتل ما لا يقل عن ستة أشخاص وإصابة آخرين بجروح.
وأشارت إلى إطلاق وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (أونروا) نداءين إنسانيين طارئين طالبت فيهما بتوفير 817 مليون دولار لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين في سوريا وفي الأرض الفلسطينية المحتلة.
ونقلت عن مبعوث الأمم المتحدة الخاص بسوريا ستيفان دي ميستورا، قوله إنه لا يزال من المقرر أن تبدأ محادثات السلام السورية في موعدها المقرر
في 25 يناير الحالي في جنيف، رغم وجود معوقات.
ونشرت تأكيد الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي أن المعركة ضد الإرهاب لازالت طويلة وتتطلب التحلي باليقظة الدائمة ورص الصفوف وحشد الطاقات والإمكانات والصداقات لاجتثاث هذه الظاهرة الخبيثة من جذورها.
ولفتت الانتباه إلى تقرير منظمة الصحة العالمية بانتهاء وباء إيبولا في غرب إفريقيا بعد أن أصبحت ليبيريا خالية من الوباء بعد سيراليون التي خلت من الوباء
منذ نوفمبر الماضي وغينيا في آخر ديسمبر.
وأخبرت صحف السودان عن مصرع خمسة أشخاص وإصابة 39 آخرون أمس بهجوم ضد مركز للشرطة التركية نفذه مسلحون جنوب شرق تركيا.
وركزت الصحف على اعتقال أجهزة الأمن الباكستانية ثلاثة طلاب باكستانيين من طلاب الجامعات في مدينة لاهور للاشتباه في صلتهم بتنظيم داعش الإرهابي.

// انتهى //
10:18 ت م

الخرطوم 05 ربيع الآخر 1437 هـ الموافق 15 يناير 2016 م واس سلطت الصحف السودانية الصادرة اليوم الضوء على حديث وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور، أن اختراقات وشواهد...




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صحيفة رباع
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
الإسرائيلية سيمبرغ باكية: السعودية أبوطالب ?حطمت?... منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 0 5479 09/08/2024 12:20 AM
"الخليجية العامة" تحصل على موافقة "المركزي"... أخبار العالم المتنوعة 0 9956 26/09/2023 05:40 AM
تغطية اكتتاب "سال" السعودية بعد ساعات من... أخبار العالم المتنوعة 3 8712 26/09/2023 05:40 AM
سهم لومي لتأجير السيارات يقفز بالحد الأقصى في... أخبار العالم المتنوعة 0 8225 25/09/2023 05:30 PM
تنمرت عليها معلمتها وسخرت.. طفلة تخطف قلوب... أخبار العالم المتنوعة 0 7528 25/09/2023 05:30 PM