الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08/05/2009, 03:54 AM
مشرف منتدى الترحيب والمناسبات
الهباق âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 436
 تاريخ التسجيل : Mar 2005
 فترة الأقامة : 7348 يوم
 أخر زيارة : 14/08/2018 (03:42 AM)
 المشاركات : 1,403 [ + ]
 التقييم : 630
 معدل التقييم : الهباق is a name known to allالهباق is a name known to allالهباق is a name known to allالهباق is a name known to allالهباق is a name known to allالهباق is a name known to all
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي قلق خليجي من "السيجارة الإلكترونية"؟؟؟؟؟



كشف مسؤولون في وزارات الصحة في دول مجلس التعاون الخليجي أن ما يسمى بـ"السيجارة الالكترونية" وصلت الى دول المنطقة، وتباع في صيدليات دول خليجية على انها "بديل للسجائر العادية، وتساعد على الاقلاع عن التدخين، على خلاف الحقيقة".

وعبّر مسؤولون في الهيئة التنفيذية لمجلس وزراء الصحة الخليجيين عن قلقهم "من وجود هذه السجائر بين ابناء المنطقة، على الرغم من تحذير منظمة الصحة العالمية من خطورتها واحتوائها على نسبة سموم".

وقد ظهرت هذه السيجارة قبل 4 اعوام في الصين، وانتقلت للبيع في عدد كبير من الدول. وهي عبارة عن قطعة فولاذ مصممة على شكل السيجارة العادية وتحتوي على النيكوتين السائل بنسب تركيز مختلفة، ومزودة ببطارية قابلة للشحن ولا يصدر عنها دخان. وتعمل البطارية على تسخين سائل النيكوتين، الممزوج ببعض العطور مما يسمح بانبعاث بخار يتم استنشاقه ليخزن في الرئتين.

وسبق ان حذرت منظمة الصحة العالمية من مخاطر استعمال هذه السيجارة. وقال مدير قسم محاربة التدخين في المنظمة دوغلاس بيتشر، في تصريحات سابقة، إن "السائل الكيماوي المُستخدم في السيجارة قد يكون سامّا، ومن الخطر اعتبارها وسيلة ناجعة للتوقف عن التدخين "مشيرا الى أن "المروجين لها استخدموا شعار منظمة الصحة العالمية بطريقة غير شرعية".

ويخطط وزارء صحة في دول الخليج، لاتخاذ اجراءات تحذيرية من التدخين، تتضمن وضع صور وعبارات منفرة، على شاكلة الصور التي وضعتها مصر على علب السجائر لمريض بالسرطان.

ويدرس وزراء الصحة الخليجيين "بصدد اتخاذ اجراءات لوضع صور وعبارات تحذيرية على عبوات التبغ في الجهتين الأمامية والخلفية لعبوات التبغ والسجائر، وفي النصف العلوي من مساحة العرض الرئيسية، على أن يكتب التحذير باللغة العربية على الجهة الأمامية وباللغة الانكليزية على الجهة الخلفية".

واشار الى ان هناك "اجماعا على الا تقل مساحة التحذير الصحي والصورة معا عن 50% من مساحة العرض الرئيسية لكل جهة، وأن يشمل ذلك أيضا جميع عبوات منتجات التبغ التي تعرض للمستهلك مباشرة".

ومن المقرر رفع التوصية إلى هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للعمل على تفعيلها.

كما يبحث الاجتماع الذي يختتم بالرياض "إمكانية تشكيل فريق عمل من وزارات الصحة والجهات المعنية الأخرى ذات الاختصاص لوضع ضوابط تنظيم تداول وتسويق منتجات التبغ بدول مجلس التعاون".



 توقيع : الهباق



اخوكم $$الهباق$$

رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها الهباق
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
اخواني الكرام .... السلام عليكم منتدى الترحيب بالأعضاء والمناسبات 1 6809 08/12/2014 08:50 PM
عدت لكم مجددا والشوق ساقني الى بيتي الثاني منتدى الترحيب بالأعضاء والمناسبات 3 3684 02/10/2013 10:03 PM
فيديو كليب سعودي بعنوان - ابو سروال وفنيلة... منوعات عامة 1 5240 09/11/2012 04:59 PM
اكتشاف كوكب يعتقد أنه يصلح للحياة ؟؟؟؟ أخبار العالم المتنوعة 0 2723 09/11/2012 04:53 PM
إيقاف هامور طبي اختلس 75 مليونا و10 أخطاء طبية... محـليــــــــات 1 3309 12/05/2012 09:14 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w