10/04/2009, 12:28 AM
|
|
الصندوق العالمي لبحوث السرطان يكافح بدانة الأطفال
واشنطن/ أطلق الصندوق العالمي لبحوث السرطان موقعا جديدا على شبكة المعلومات الإلكترونية "الإنترنت"، موجها بشكل أساسي للأطفال لتعليمهم العادات الغذائية السليمة، بهدف مكافحة البدانة التي تتسبب في حدوث أمراض خطيرة.
ويسعى هذا الموقع للوصول إلى جمهور الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 4 إلى 7 سنوات، وذلك لتعليمهم عادات الغذاء الصحي عن طريق الرسوم المتحركة التي ينجذب إليها العديد من الأطفال.
ويقدم الموقع مسابقات وألغاز وقصصا مصورة توفر للأطفال معلومات عن الغذاء والخضراوات والفواكه وتشجعهم على تناولها وكيفية زراعتها.
وقال متحدث باسم الصندوق العالمي لبحوث السرطان: "إن الغذاء السيئ الذي يكتسب في الصغر يمكن أن يكون له تداعيات مرضية خطيرة فيما بعد"، مشيرا إلى أن الكثير من حالات السرطان تستغرق سنوات في تطورها
طفل بدين
ليت عند الباب نهرا من العسل والسماء تمطر سحايسها ذهب والفرح ثوبا عسى مابه طسل والنسايم هبهبتها هب هب
والمزون اللي بحمله قد رسل
ورنة المطر شبيهات الشهب
|