الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات الترفيهية ~*¤ô§ô¤*~ > مجموعة نواف بيك البريدية
 

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01/07/2015, 09:40 AM
نواف بيك البريدية âيه ôîًَىà
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 13667
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 فترة الأقامة : 6021 يوم
 أخر زيارة : 03/01/2009 (01:59 PM)
 المشاركات : 2,974 [ + ]
 التقييم : 500
 معدل التقييم : نواف بيك البريدية is a glorious beacon of lightنواف بيك البريدية is a glorious beacon of lightنواف بيك البريدية is a glorious beacon of lightنواف بيك البريدية is a glorious beacon of lightنواف بيك البريدية is a glorious beacon of lightنواف بيك البريدية is a glorious beacon of light
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي سعودية تلتقط 500 ألف صورة للحرمين الشريفين في 12 عاماً : مناير بواسطة



سعودية تلتقط 500 ألف صورة للحرمين الشريفين في 12 عاماً







استطاعت امرأة سعودية -في مطلع العقد الرابع من عمرها- من التقاط أكثر من 500 ألف صورة فوتوغرافية جوية لعمارة الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة خلال الفترة من عام 2003م حتى العام المنصرم، وعرضت العشرات منها في معارضها التصويرية المحلية والخارجية؛ ومنها 80 صورة عُرضت بمعرض “أطياف الحرمين” المقام حالياً بمهرجان “رمضاننا كدا 2″ في محافظة جدة.
تلك التجربة النوعية قدّمتها المصورة “سوزان إسكندر” التي عشقت مهنة التصوير وهي في سن التاسعة من عمرها، وعُدّت من النماذج النسائية الوطنية اللاتي استطعن -في إطار ما تتمتع به المرأة السعودية من خصوصية- أن يرسمن لأنفسهن مكانة على خارطة المجتمع؛ من خلال رسالتها التصويرية التي قدمتها للعالم عن الحرمين الشريفين.
ووفقا لوكالة الأنباء السعودية عملت “سوزان” في معرض “أطياف الحرمين” بمهرجان “رمضاننا كدا 2″، على صقل موهبتها في التصوير وتطويرها داخل المملكة وخارجها؛ مما جعلها مكسباً لمعارض التصوير الفوتوغرافية المحلية والإقليمية لعرض صورها التي تصف تفاصيل طور عمارة الحرم المكي والحرم النبوي والمشاعر المقدسة، وما بذلته القيادة الرشيدة في ذلك الجانب من جهود مضنية من أجل خدمة قاصدي بيت الله الحرام وزوار المسجد النبوي.
وبينما تتشابه العين البشرية في معظم أجزائها مع مكونات الكاميرا الفوتوغرافية من حيث إن كليهما يحتوي على عدسة وفتحة متغيرة، وظفت “سوزان” في معرض “أطياف الحرمين” هذا التشابه الثنائي عبر 80 صورة جوية وأرضية، التقطت بثلاث كاميرات احترافية في الليل والنهار لتوسعة الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة، وقصص إنسانية للحجيج؛ علاوة على صور خاصة للكعبة المشرفة، ومفتاحها، والحجر الأسود، ومقام إبراهيم، ولفتت هذه المعالم أنظار الكثير من مشاهديها؛ خاصة من غير المسلمين الذين كان منهم مواطن صيني أعلن إسلامه في إحدى معارضها الخارجية؛ بسبب تأثره بمشاهد المسجد الحرام، والكعبة المشرفة؛ بحسب قول المصورة “سوزان”.
وكُرّمت المصورة “سوزان” كثاني عربية وأول خليجية من اتحاد المصورين الرياضيين العرب في المغرب؛ نظير تقديمها صورة بأبعاد ثلاثية تعتمد في رؤيتها على حركة المشاهد لها، وتتضمن صورة للحرمين الشريفين يتوسطهما صورة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله، وتُعرض هذه الأيام في معرض “أطياف الحرمين” بمهرجان “رمضاننا كدا 2″.















المزيد...




رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها نواف بيك البريدية
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
sssssssssssss : Orjwan Webmaster بواسطة مجموعة نواف بيك البريدية 0 19040 06/06/2018 04:27 AM
تجربة : مناير بواسطة مجموعة نواف بيك البريدية 0 7333 05/06/2018 03:47 AM
قيادة المرأة للسيارة بعيون رسامي الكاريكاتير :... مجموعة نواف بيك البريدية 0 7517 04/10/2017 06:19 AM
أطرف الكاريكاتيرات حول بعض التصرفات في رمضان :... مجموعة نواف بيك البريدية 0 7189 04/06/2017 07:31 PM
طفلة عمرها 3 سنوات تبهر 27 ألف متابع بهذه الصور :... مجموعة نواف بيك البريدية 0 7633 20/05/2017 10:13 AM

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w