الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 21/03/2011, 04:57 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7653 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي 1000 وظيفة نسائية في وزارة العدل مع بدء العام 2012



1000 وظيفة نسائية في وزارة العدل مع بدء العام 2012




متابعة - الرياض: تطلق عدد من الوزارات عداد الوظائف ومن بينها وزارة العدل التي سارعت إلى إعلان 1000 وظيفة نسائية قانونية وشرعية وإدارية واجتماعية تستعد لاستحداثها ضمن ميزانيات الأعوام المقبلة، بدءا من عام 2012م المقبل؛ ليعملن في "450" محكمة وكتابة عدل بمختلف مناطق المملكة.

ووفقا لخبر أعدته الزميلة فداء البديوي نشرته صحيفة الوطن اليوم الاثنين أن الأقسام النسائية ستعمل على تقديم الاستشارات والعمل على تزويد المرأة بجميع الوثائق اللازمة والخاصة بها، إضافة إلى تسهيل الإجراءات التي تساعدها في المحاكم وكتابات العدل مع استقبال الطلبات والشكاوى النسائية وإيجاد الحلول المناسبة.
وعلمت "الوطن" أن وزارة العدل انتهت من إعداد تقرير خاص بهيكلة الإدارة المركزية في ديوان الوزارة والأقسام النسائية في المحاكم وكتابات العدل والمهام الوظيفية للكادر النسائي. ويأتي ذلك وفقا لما كشفه وكيل وزارة العدل المكلف، مدير عام الشؤون المالية والإدارية حمد الصبيح في حديثه إلى "الوطن".

كما أفصح عن إجراء وزارته حاليا استطلاع رأي موجها إلى رؤساء المحاكم وكتابات العدل، أطلعوهم خلاله على التقرير؛ بهدف إبداء مرئياتهم بشأن المهام التي يريدون إسنادها للمكاتب النسائية.

إلى ذلك، أوضحت "الوطن" نقلاً عن الصبيح أن "العدل" تهدف من إشراك المرأة في العمل بالقطاع العدلي عبر أقسام نسائية متخصصة، إلى العناية بشؤون المرأة وتسهيل إجراءات العمل التي تلبي جميع احتياجاتها حتى تصل قضيتها إلى القاضي أو كاتب العدل؛ حتى يتم تخليص المراجعة من المعاناة التي قد تواجهها عند دخولها إلى المحكمة أو كتابة العدل ومواكبة المتطلبات المتزايدة للمرأة السعودية.

وفيما يتعلق بهيكلة الأقسام النسائية في ديوان وزارة العدل والمحاكم وكتابات العدل التي حصلت عليها "الوطن"، أكد الصبيح إن الهياكل التنظيمية هي الشريان الذي تتنفس منه جميع المؤسسات الإدارية، فيكون التكامل والنجاح لكل الأطراف.

أما فيما يتعلق بمهام واختصاصات الإدارة المركزية للأقسام النسائية في الوزارة، قالت "الوطن" إنها تتولى الإشراف والمتابعة على سير الأعمال في الأقسام النسائية في المحاكم وكتابات العدل، مع الاتصال والتنسيق مع الإدارات ذات العلاقة داخل الوزارة وخارجها فيما يتعلق بمهام واختصاصات الإدارة وكل ما له علاقة بالإعلام والنشر والعلاقات العامة وإقامة برامج وندوات تطويرية وتثقيفية، إضافة إلى تقديم الاستشارات والعمل على تزويد المرأة بجميع الوثائق اللازمة والخاصة بها، إلى جانب تسهيل الإجراءات التي تساعد المرأة في المحاكم وكتابات العدل والعمل على تطويرها، وكذلك استقبال الطلبات والشكاوى النسائية وإيجاد الحلول المناسبة وفق اختصاص ومهام الإدارة، مع قياس الأداء الفعلي للإدارة والأقسام النسائية وتقديم التقارير الدورية والرفع بالمقترحات.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
ماذا أخذت من السعودية؟ منتدى القصص و الروايات الإسلامية 0 16 30/07/2025 06:02 AM
وغدراتي وفجراتي المنتدى الإسلامي 0 7 30/07/2025 05:54 AM
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 1 7417 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 11715 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20827 04/01/2024 11:35 AM

قديم 21/03/2011, 10:43 PM   #2


الصورة الرمزية الرميصاء
الرميصاء âيه ôîًَىà

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17694
 تاريخ التسجيل :  Sep 2009
 أخر زيارة : 06/08/2014 (01:48 PM)
 المشاركات : 4,995 [ + ]
 التقييم :  1085
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الله يعطيك العافيه


 
 توقيع : الرميصاء

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w