الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات العامة ~*¤ô§ô¤*~ > منتدى الصحه والغذاء
 

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 15/08/2009, 04:47 PM
شاطي الراحه âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 17153
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 فترة الأقامة : 5745 يوم
 أخر زيارة : 23/11/2010 (05:02 PM)
 العمر : 36
 المشاركات : 1,679 [ + ]
 التقييم : 600
 معدل التقييم : شاطي الراحه is a name known to allشاطي الراحه is a name known to allشاطي الراحه is a name known to allشاطي الراحه is a name known to allشاطي الراحه is a name known to allشاطي الراحه is a name known to all
بيانات اضافيه [ + ]
أكـــثــر خـــمـــســة أغـــذيــه مــــضـــرة عـــلـــى صحـــه الــانـــســـان ܓܨ



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





1.البطاطا المقلية: تحتوي البطاطا المقلية على مستوى عالي من السعرات الحرارية والدهون حيث تحتوي 1 غرام من البطاطا المقلية على اكثر من 3 سعر حراري واكثر من 51 غرام من الدهون اضافة الى ذلك فان تعريض البطاطا لدرجات حرارة عالية لدى قليها يؤدي الى تكوين مركبات " االاكرلاميد " فيها والتي تعتبر مركبات مسرطنة للحيوانات وعلى الاغلب للانسان ايضا وعند اضافة الملح للبطاطا المقلية فانه تصبح ضارة ايضا لمن يعاني من ضغط دم مرتفع ، ويعتقد ان شرحة من البطاطا قد تكون اكثر ضرر من سيجارة واحدة .





2.المشروبات الغازية: تعتبر المشروبات الغازية غير صحية وذات قيمة غذائية منخفضة لاسباب عديدة فبالاضافة الى انها تحتوي على كميات عالية من الكافيين فهي تحتوي على كمية كبيرة من السكر ان علبة واحدة من المشروبات الغازية " دايت خالية من السيكر والسعرات الحرارية الا انها تحتوي على محليات اصطناعية غير صحية خاصة اذا تم استهلاكها بكميات عالية ومن جهة اخرى تحتوي المشروبات الغازية على كميات كبيرة من الفوسفور والذي يؤثر سلبيا على توازن الكالسيوم في الجسم وبهذا يرفع من الاحتمالات باصابة الشخص بمرض هشاشة العظام وقد ربطت دراسات كثيرة استهلاك المشروبات الغازية برفع احتمالات الاصابة بكسور في العظام وكذلك بمرض السكري من النوع الثاني.





3.الاطعمة التي تحتوي على اصباغ اصطناعية: مع ان الالوان الطبيعية في الخضار والفواكه هي عبارة عن مركبات لها خصائص مضادة للسرطان الا ان الاصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون المصاص الملبس ، البوظة الملونة هي في معظم الاحيان مركبات كيماوية لها اضرار صحية جسيمة تتراوح بين التسبب بالاورام السرطانية وبين الصعوبة في التركيز الحساسيات المختلفة وخلل في الغدة الدرقية .





4.الاعضاء الداخلية مثل ( الكبد ، الطحال ، الكلى ، اللسان ، الكرشات ) ان الاعضاء الداخلية لجميع الحيوانات تحتوي على كميات عالية جدا من الكولستورل مما يساهم في تصلب الشرايين وتضيقها ينصح باستهلاك الاعضاء الداخلية في فترات متباعدة لا تتجاوز الاربعة مرات في السنة اما الاشخاص الذين يعانون من ارتفاع في مستوى الكولسترول فينصحون بتجنب الاعضاء الداخيلة .





5 ـ الدهون الصلبة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة النباتية والحيوانية والزبدة والمارجرين : ان هذه الانواع الصلبة من الدهون ترفع من مستوى الكولسترول الضار وبهذا فهي تساهم في تصلب وتضيق الشرايين ، ينصح بالامتناع عن استهلاك هذه الدهون وتجنب الاطعمة التي تحتويها مثل معظم انواع الحلويات الشرقية والغربية ومن جانب اخر ينصح باستبدال الدهون الصلبة بالدهون السائلة مثل سائر الزيوت النباتية خاصة زيت الزيتون الذي يعتبر افضلها.



وفيما يتعلق بالمارجرين والسمنة النباتية فعلى الرغم من انها خالية من الكولسترول لانها نباتية الا انها لا تقل ضرر عن الزبدة والسمنة البلدية وذلك لان تركيبها الدهني يسبب تصلب في الشرايين اضافة الى ذلك اوجدت العديد من الدراسات علاقة بين استهلاك الدهون الصلبة وبين احتمالات اعلى للاصابة بمرض السكري من النوع الثاني


للإفــاده



 توقيع : شاطي الراحه


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها شاطي الراحه
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
191وظيفة تطرحها غرفة الرياض للشباب بالقطاع الخاص منتدى الوظائف والتجارة والأسهم والمقاولات والعقارات 0 2172 06/02/2010 04:41 PM
مكــــoO0Oــــــياج منتدى حواء 3 2818 06/01/2010 09:18 PM
ايش مسمي أخبار الاتصالات والجوالات ( الايفون & البلاك بيري $ جالكسي ) القنوات - شركات الاتصالات - stc موب 3 2769 06/01/2010 09:09 PM
حلى القبعآآآآآآآآت ..! لايفوتكم.. قسم الحلى والمربيات 4 2790 06/01/2010 08:55 PM
المذيعة والفتاة السعودية منتدى الاخبار المحلية واالعالمية 5 2753 06/01/2010 08:38 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w