الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08/03/2007, 08:05 AM
رحاب الرحمن âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 5380
 تاريخ التسجيل : Dec 2006
 فترة الأقامة : 6699 يوم
 أخر زيارة : 08/05/2012 (02:57 AM)
 المشاركات : 5,918 [ + ]
 التقييم : 660
 معدل التقييم : رحاب الرحمن is a splendid one to beholdرحاب الرحمن is a splendid one to beholdرحاب الرحمن is a splendid one to beholdرحاب الرحمن is a splendid one to beholdرحاب الرحمن is a splendid one to beholdرحاب الرحمن is a splendid one to behold
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي إنترنت 2015.. يفوح عطرًا



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إنترنت 2015 بالصوت والصورة والرائحة أيضًاً
دخلت إلى عالم الوسائط المتعددة حاسة الشم التي تعتبر إحدى أكثر الحواس الخمس عاطفية، ففي غضون عقد من الزمن سيكون من الممكن شم الروائح عبر الشبكة العالمية بنفس السرعة التي يحصلون بها على المعلومات، حيث أعلن خبراء تكنولوجيون في كوريا الجنوبية أنه بحلول عام 2015 سيستخدم الإنترنت لإرسال الروائح عبر الشبكة. جاء هذا بناء على مسح أجرته حكومة كوريا الجنوبية على نطاق واسع لمعرفة احتياجات المستهلكين من الوسائل التكنولوجية المستقبلية. واستُخلصت نتائج المسح من مقابلات أجريت مع 3500 خبير في التكنولوجيا من كوريا الجنوبية.
كما توصل المسح إلى أن بطاريات النقال ستعمل لمدة تصل إلى شهرين بين كل شحن وآخر، وقال الخبراء المشاركون في التقرير أن الروبوتات هي التي ستقوم بمجمل المسوحات في المستقبل.
ولع تكنولوجي
اشتهرت كوريا الجنوبية بولعها بالتطور التكنولوجي وذلك لما يتمتع به مستخدمو الإنترنت في هذا البلد بأسرع موجات اتصال (برودباند) في العالم، كما يساعد انتشار استخدام شبكات الاتصالات بالجوال ذي السرعة الفائقة، ونظام التعليم في البلاد، على تعليم التلاميذ عبر الإنترنت وكذلك مراقبة مستويات تحسنهم.
وتعتقد لجنة الخبراء التي أشرفت على التقرير التكنولوجي أن الإنترنت سيستخدم لإرسال معلومات إلى خراطيش خاصة بالروائح متصلة بالكمبيوتر أو بجهاز آخر له يوصل بالإنترنت.
وتهدف هذه التقنية التي ما زالت في مرحلة البحوث النظرية إلى نقل الموجات فوق الصوتية إلى المخ لتغيير نمط عمل الخلايا العصبية في مكان معين بالمخ، وبالتالي دفع إنتاج مختلف للحواس؛ ومنها حاستا التذوق والشم.

وأشار خبراء مستقلون إلى أنهم لا يرون أن هذه التقنية خارج السيطرة، لكنهم يحذرون من إحداثها لأخطار صحية كامنة طويلة الأمد.
ويرى العلماء أن مستقبل استخدام هذه التقنية واسع جدًّا، فعلى سبيل المثال: "عندما نشاهد برامج الطهي على التلفاز، بمساعدة هذا الجهاز يمكننا شم روائح الأطباق التي يتم طهوها والإحساس بها".
وأفاد التقرير أيضا بأنه سيكون بوسع الجنود ارتداء صدريات مانعة للرصاص، وألْبِسَة أخرى مانعة لاختراق المياه يمكن أن تغير لونها حسب المحيط الذي يوجد فيه الجنود.
وبحلول 2018، ستصنع روبوتات صغيرة بحجم يمكنها من العوم في عروق دم الإنسان للبحث والفحص وعلاج الأمراض.

من جهة أخرى تراقب المؤسسات الزراعية والغذائية ومؤسسات تصنيع العطور عن كثب تطورات هذا المشروع وتوليه اهتماما خاصًّا، حيث سيكون إدماج الرائحة في أفلام الفيديو ومواقع الإنترنت مهمًّا بالنسبة للمعارض التجارية، ويمكن القائمين عليها من تدريب الباعة وعارضي السلع على التقنية الجديدة.
لماذا حاسة الشم؟
وربما يأتي هذا الاهتمام بالمالتي ميديا "الشمية" لما تثيره الرائحة من ذكريات وعواطف سابقة ومنسية لا يمكن للصوت أو الصورة أن يثيروها، فحاسة الشم أكثر حساسية من التذوق بما يعادل عشرة آلاف مرة، وهي حاسة بدائية تقع في عمق الجهاز الهامشي للدماغ Limbic) system)، وهو المسئول عن الجوع، والعطش، والمشاعر والتفاعلات الجنسية.
وأظهرت بعض الأبحاث أن الرائحة تؤثر على المزاج، والمشاعر، والتزاوج، والجهاز المناعي والهرموني فضلا عن الذاكرة، ويبدو أن جميع هذه الأبحاث تدعم فكرة الخوض بخطوات واسعة في تقنية الشم عبر الإنترنت، والتي ستجعل من شبكة الإنترنت العالمية مجال أكثر جذبا للمولعين بالتكنولوجيا وغيرهم.

منقول ::::::::::::



 توقيع : رحاب الرحمن


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها رحاب الرحمن
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
معاناة سائقوا سيارات الأجرة السعوديين-د. محمد بن... المنتدى العام 0 9101 07/05/2012 12:47 PM
"أداء الدوائر الحكومية في ظل الأوامر... المنتدى العام 4 10278 02/05/2012 10:42 AM
تدريب الطلاب والطالبات .. عين بصيرة ويد قصيرة... المنتدى العام 5 10425 27/04/2012 10:30 AM
تحديث تطبيق Tweetbot للايباد ليصل الى 2.1 واهم... أخبار الاتصالات والجوالات ( الايفون & البلاك بيري $ جالكسي ) القنوات - شركات الاتصالات - stc موب 2 10425 16/03/2012 01:23 PM
دومين Com. يكمل عامه الـ 27 منتدى تطوير المواقع 2 12335 16/03/2012 01:21 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w