الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 20/04/2009, 12:07 AM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7661 يوم
 أخر زيارة : 30/07/2025 (06:02 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,173 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي



توقعات بتخصيص 7 أسهم للفرد


محمد العبد الله ـ الدمام
توقعت مصادر مصرفية في المنطقة الشرقية أن تتم تغطية اكتتاب شركات التأمين أكثر من مرة. ورشحت تخصيص سبعة أسهم للفرد في هذه الشركات على ضوء التغطية مرة وثلث. وقالت إن الحركة على الاكتتاب تبدأ مع نهاية الأسبوع الأول، وتأخذ في الارتفاع التدريجي خلال الأيام الثلاثة الأخيرة من الفترة القانونية للاكتتاب، مشيرة إلى أن موجة الإقبال ستبدأ بشكل واضح مع استلام الرواتب وتوافر السيولة لدى المواطنين.
وأضافت: أن الانهيارات السابقة التي شهدتها السوق على خلفية الأزمة المالية العالمية، أوجدت حالة من الإحباط لدى شرائح كبيرة من المواطنين، الأمر الذي انعكس بصورة مباشرة على أعداد المكتتبين في شركة اتحاد عذيب خلال شهر فبراير الماضي، بيد أن وصول سعر سهم اتحاد عذيب لمستوى 15ريالا في اليوم الأول للإدراج، وتحقيق أرباح مشجعة من شأنه إحداث تحول لدى شريحة من المواطنين، الأمر الذي ينعكس على الأرقام النهائية للاكتتاب في شركات التأمين المطروحة للاكتتاب. وذكرت المصادر أن عملية رصد الحركة والتعرف على الإقبال أصبح من الصعوبة بمكان، خصوصا بعد توسع الاستخدام بالوسائل الإلكترونية، وتراجع الاكتتاب بالطرق التقليدية، فالاكتتاب بالوسائل الإلكترونية أصبح شائعا، الأمر الذي يفسر تجاوز نسبته حاجز 95 في المائة، وبالتالي فإن عملية الحصول على الأرقام الدقيقة بحاجة لوقت. وأوضح الدكتور عبد الله الغامدي «خبير اقتصادي» أن وهج شركات التأمين ما يزال يغري شريحة كبيرة من المواطنين للمسارعة في الاكتتاب فيها، خصوصا أن الصعود الكبير لهذا القطاع في الوقت الراهن، سيعطي محفزات كبيرة لدى البعض للمشاركة في الطرح الأولي، من أجل الاستفادة من الأرباح التي تحققها اسهم شركات التأمين في الأيام الأولى للإدراج، مشيرا إلى أن الأسهم القليلة لشركات الأسهم وإمكانية المضاربة عليها من قبل أصحاب رؤوس الأموال، متوقعا أن تتم تغطية الشركات المطروحة حاليا بأكثر من مرة، موضحا أن حالة الانتعاشة القوية التي يعيشها قطاع التأمين سيدعم موقف الشركات المطروحة للاكتتاب حاليا.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w