الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
العودة   أكاديمـيـة العرضـة الجنوبيــة - ربـاع > ~*¤ô§ô¤*~ المنتديات العامة ~*¤ô§ô¤*~ > منتدى الاخبار المحلية واالعالمية
 

منتدى الاخبار المحلية واالعالمية كل مايتعلق بالاخبار والاحداث اليومية في المنطقة العالمية والمحلية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09/01/2011, 11:12 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7571 يوم
 أخر زيارة : 21/01/2025 (03:28 PM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,160 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي قضية رجل الأعمال السعودي المحتجز في البحرين.. غداً



ممنوع من مغادرتها منذ ثلاثة أشهر

قضية رجل الأعمال السعودي المحتجز في البحرين.. غداً




الدمام:
ينظر القضاء البحريني صباح غدٍ- الإثنين- قضية رجل الأعمال السعودي، ماجد بن أحمد آل مسكين الذي مُنع من السفر لقيامه باستئجار شقة غير مسجلة لدى الجهات الحكومية بمملكة البحرين.

وقال "آل مسكين" (37 سنة) الذي يمارس تجارته في مجال الخدمات البترولية والتنقيب لـ"سبق" إنه تم إبلاغه بموعد الجلسة, وستحضر معه محامية السفارة السعودية بالبحرين.

وتعود تفاصيل القضية حسبما ذكرها "آل مسكين" لـ"سبق" عندما استأجر شقة سكنية, من مواطن بحريني بمبلغ (650) دينارًا شهرياً في شهر مايو 2010م, مضيفاً: عند مراجعتي البلدية والكهرباء تبين لي أن الشقة ليست مسجلة لديهم، وليس لها وجود في النظام الحاسوبي للحكومة، وهذه تعدّ مخالفة كبيرة وتحايلاً على القانون؛ مما حرمني من الحصول على خدمة الإنترنت أو التلفون أو الفاكس، ولا يحق لي استخراج بطاقة سكانية على عنوانها، فطلبت من مسؤولة العمارة الفلبينية للمرة الأولى قبول طلبي بإخلاء الشقة، رغم دفعي الإيجار عن ثلاثة أشهر مقدماً، فرفضت، فطلبت منها التحدث إلى مالك العقار، فأبلغتني أنه غير متواجد في البحرين في ذلك الوقت.

وقال "آل مسكين": اضطررت بعدها إلى السفر للولايات المتحدة الأمريكية في 11 سبتمبر 2010م, لزيارة بعض الجامعات والشركات الصناعية، وعقب عودتي مباشرة زرت مالك العمارة وتحدثت معه شفهياً, برغبتي في إخلاء الشقة، ولكنه رفض طلبي للمرة الثانية، وطالبني بدفع الإيجار مقدماً لمدة سنتين، بعدها تقدمت إلى مالك العمارة للمرة الثالثة في شهر أكتوبر 2010م بخطاب رسمي ومسجل برغبتي في إخلاء الشقة، تنفيذاً لمادة في القانون المدني البحريني رقم (511) تنص على أن الإيجار ينتهي بانقضاء هذه المدة إذا نبه أحد المتعاقدين الآخر بكتاب مسجل بعلم الوصول بلا مظروف بالإخلاء. وتنفيذاً لمادة أخرى في القانون المدني البحريني رقم (556) تنص على أنه إذا اقتضى عمل المستأجر أن يغير محل إقامته، جاز له أن يطلب إنهاء إيجار مسكنة مع مراعاة ميعاد التنبيه بالإخلاء المنصوص عليه في المادة رقم 511 ويقع باطلاً كل اتفاق على غير ذلك.

وتابع المسكين "بعدها رجعت إلى السعودية، وبعد مضي أقل من عشرة أيام ذهبت إلى البحرين لحضور زواج أحد الأصدقاء، وبمروري بإدارة الجوازات بجسر الملك فهد تم تبليغي بأني ممنوع من مغادرة مملكة البحرين، حيث نجح المدعي في تضليل العدالة بمنعي من السفر بأوراق باطلة، وإجباري على الإقامة بالشقة بقوة القانون، مشيراً إلى أن موعد أول جلسة كان بتاريخ 20/ 12/ 2010م للدعوى الموجهة ضدي وأجلت إلى 23/ 12/ 2010م، حيث صادفت عطلة رسمية فتأجلت إلى 3/ 2/ 2011م، وحكم فيها دون علمي بمنعي من السفر دون التحقق من صحة الأوراق المقدمة، وبدون الجلوس معي لمعرفة الأسباب، وبدون التفكير في الضرر الذي قد ينتج من هذا القرار عليّ كإنسان له كيان وأسرة وعمل، حيث تأثرت تجارتي وأعمالي إلى حد كبير جداً، فأسرتي المكونة من زوجتي وأطفالي وحيدين بدوني، حيث لم أتمكن من قضاء العيد معهم، وأنا مريض وأستخدم أدوية يومياً، ونفذت مني وتدهورت صحتي.

وتابع ماجد المسكين حديثه قائلاً "تقدمت إلى قسم شؤون السعوديين بالسفارة، وشرحت لهم مشكلتي، فأوكلوا لي محامية فأخبرتني بأن أمامي خيارين لإسقاط حكم الإقامة الجبرية: الأول: أن يكفلني مواطن بحريني، والثاني أن أودع قيمة إيجار السنتين في حساب المحكمة حتى انتهاء القضية، فقلت لها إن القاضي حكم علي بالإقامة الجبرية في البحرين وهو لم ير وجهي، فما ضمان لو أودعت المبلغ بأن يحكم بها للمدعي.

وأضاف المسكين "اتصلت بأحد أصدقائي بالبحرين الذي عمل لي كفالة رسمية موثقة, وعلى استعداد تحمل أي تبعات في كفالتي سواء كانت مالية أو حضورية، وعلى استعداد لتسليم جواز سفره للمحكمة حتى انتهاء القضية. وبعد تقديم الكفالة إلى القاضي كتب عليها (تعرض على المدعي للرفض أو القبول)، وقد رفض المدعي الكفالة. فذهبت إلى البلدية وهيئة الكهرباء، وأخذت منهما برنت للاحتفاظ بها لإثبات حقي، وذهبت إلى مركز الشرطة، وعملت بلاغاً بالموضوع فيما يخص تحايله على القانون, قبل أن يسجل الشقة في وقت لاحق، وأبلغت هيئة الكهرباء, والآن أنا محتجز في البحرين، منذ ثلاثة أشهر.

وكان سفير خادم الحرمين الشريفين، الدكتور عبدالمحسن المارك، أوضح في تصريح سابق لـ"سبق" أن السفارة تتابع قضية ماجد آل مسكين منذ حدوثها مع السلطات القضائية البحرينية, وتم تكليف محامية السفارة بمتابعة مجريات القضية والترافع عنه أمام القضاء, كإجراء لرفع حظر السفر عنه لحين إنهاء القضية المرفوعة ضده.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 0 5192 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 9578 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 18698 04/01/2024 11:35 AM
القصة (مورد المثل) منتدى القصص و الروايات المتنوعة 0 17186 02/01/2024 09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 15639 28/12/2023 05:06 PM

قديم 09/01/2011, 11:18 PM   #2
المؤسس والمشـــرف العــــام


الصورة الرمزية صقر الجنوب
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  Aug 2004
 أخر زيارة : 21/01/2025 (03:28 PM)
 المشاركات : 64,160 [ + ]
 التقييم :  16605
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
لوني المفضل : Maroon
افتراضي



يجب معاملة هذه البلدان بالمثل


 
 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب



رد مع اقتباس
قديم 10/01/2011, 01:17 PM   #3
نائب المراقب العام


الصورة الرمزية أبـو مشاري
أبـو مشاري âيه ôîًَىà

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5681
 تاريخ التسجيل :  Feb 2007
 أخر زيارة : 19/01/2017 (01:12 PM)
 المشاركات : 38,466 [ + ]
 التقييم :  25000
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



وما لقى الا مواطن يستاجر منه

هذا وهو رجل اعمال

شحقه ما شرا له فندق وصار كل مانزل البحرين قعد فيه


 

رد مع اقتباس
قديم 10/01/2011, 03:31 PM   #4
رئيس مجلس الإدارة والمدير العام وداعم مادي لمسابقات رمضان


الصورة الرمزية مشهور
مشهور âيه ôîًَىà

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 245
 تاريخ التسجيل :  Feb 2005
 أخر زيارة : 28/02/2014 (09:03 AM)
 المشاركات : 6,236 [ + ]
 التقييم :  10000
لوني المفضل : Brown
افتراضي




شكر وتقدير
باسمي شخصيا
ونيابة عن اعضاء الادارة العامة لمنتديات رباع
نشكركم على مشاركتكم هذه ونتمنى لكم مزيد من
العطاء في كل ماتقد موه لمنتداكم من عمل مشرف
ونتمنى لكم دائما التوفيق والسداد
رئيس مجلس الادارة
والمدير العام
مشهور


 
 توقيع : مشهور



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w